на правах рекламы
00:49
-12 $ 65.99
74.90

Адвокат Гамбурга заблудился в трех березах

от 24.08.15 в 15:48 версия для печати
Адвокат Гамбурга заблудился в трех березах

Как считает ФСБ, Олег Любушкин указал экспертам не то место, где есть скотомогильник. Сам адвокат уверен, что вся Чукреевка – это скотомогильник.

Сегодня в Центральном райсуде в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга было оглашено пояснение Управления ФСБ по Омской области, которое на прошлом судебном заседании (12 августа) защита Гамбурга обвинила в давлении на экспертов.

Напомним, что Гамбург обвиняется в превышении полномочий при продаже земельных участков в поселке Чукреевка (Кировский округ Омска) и нанесении бюджету ущерба более чем на 400 млн рублей. Сторона защиты пытается доказать, что на этой территории находится скотомогильник, из-за чего стоимость земли гораздо ниже.

По скотомогильникам была назначена экспертиза, которая должна поставить точку в споре следствия и защиты Гамбурга о том, сколько же стоят участки и есть ли в Чукреевке скотомогильник. С этой целью 14 июля адвокат Олег Любушкин, гособвинитель Сергей Троценко и сотрудники лаборатории судебной экспертизы прибыли в Чукреевку, чтобы осмотреть предполагаемое место, где находятся скотомогильники. Однако, как заявил Любушкин на прошлом заседании суда, провести объективную экспертизу тогда им помешал сотрудник ФСБ.

По словам Любушкина, оперуполномоченный по особо важным делам УФСБ майор Игорь Мащенко участвовал в экспертизе и оказывал психологическое давление на экспертов. И вот сегодня судья Алексей Полищук зачитал официальный ответ от УФСБ. Оказалось, что 14 июля Игорь Мащенко в 10 часов увидел Любушкина на скотомогильниках в Чукреевке, с адвокатом были также сотрудники лаборатории судебной экспертизы  они осматривали участок. Там же был и Сергей Троценко, который сначала не смог найти Любушкина и сотрудников лаборатории. Потом гособвинитель кое-как нашел участников экспертизы. За всем этим из березового леса внимательно следил сотрудник ФСБ.

Когда Олег Любушкин «завел» участников экспертизы в лес, к ним подошел Игорь Мащенко и спросил, что они там делают. При этом оперуполномоченный УФСБ указал на то, что они не должны быть именно в этом лесу, а оценку и осмотр нужно проводить в другом месте. На это замечание адвокат Любушкин заявил, что вся Чукреевка  это один большой скотомогильник. Как посчитали в УФСБ, осмотр был проведен не в том месте и свидетельствует о попытках защиты провести необъективное исследование земельных участков. Судья Алексей Полищук попросил адвокатов никак не комментировать этот факт, а дождаться результатов экспертизы.

 Слежка сотрудников ФСБ не понравилась защитникам Гамбурга.

 То, что ФСБ вмешивается в вашу деятельность вас не смущает? – обратился к судье Олег Любушкин.

Алексей Полищук не ответил на этот вопрос, а добавил, что пока рано что-либо говорить.

 Будет экспертиза в среду – почитаем,  заявил судья.

Такая позиция председательствующего не понравилась другому адвокату Юрия Гамбурга Сергею Донченко.

 Почему фээсбэшник делал замечание экспертам? Он не должен был этого делать,  сказал адвокат.

Солидарен с ним был и Олег Любушкин.

 Правосудие идет, и в него вмешиваться нельзя. Мы не смогли добиться лучшим экспертам из Иркутска провести исследование почв в Чукреевке,  посетовал на суде Любушкин.  Там скотомогильник может находиться в любом месте, но найти его мешают сотрудники ФСБ. Там кости везде разбросаны, где-то их меньше, а где то больше. Мы должны осмотреть там всю территорию, а не там, куда покажет сотрудник ФСБ.

Результаты проведенной экспертизы по земельным участкам в Чукреевке будут озвучены на заседании суда в среду, 26 августа.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X