на правах рекламы
13:21
-5 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Омичи смогут узнать, скоро ли придет нужный автобус, по мобильному телефону

от 17.03.08 в 13:14 версия для печати
Омичи смогут узнать, скоро ли придет нужный автобус, по мобильному телефону Как стало известно, сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии, в течении года весь подвижной состав муниципального транспорта будет оборудован системой навигации. Директор департамента транспорта администрации Омска Владимир Губер сообщил о планах по совершенствованию транспортного обслуживания города на 2008 год. Будет завершено внедрение автоматизированной навигационной системы, хорошо проявившей себя в опыте других регионов.
«Мы планируем установить на центральных остановках Омска 98 информационных табло с бегущей строкой, сообщающей время прибытия того или иного маршрута, - заявил Владимир Губер. – А также пассажиры с помощью сотовой связи смогут узнать, через какое время нужный автобус подойдет на конкретную остановку».

Всего будет закуплено 1360 единиц радионавигационного оборудования. По словам мэра Омска, Виктора Шрейдера, подобная технология не только чрезвычайно удобна для пассажиров, но и позволяет контролировать работу муниципального транспорта.
«Опыт Новосибирска по использованию такой системы контроля убедителен: средний процент экономии топлива после ее введения составил 30 %!» - сказал мэр.

Кроме навигационного оборудования, в 2008 году будет закуплено 100 новых автобусов, что позволит заменить крупную часть устаревшего парка транспортных средств. Владимир Губер сообщил, что часть новых автобусов будет принадлежать к системе Евро-4. Транспорт с таким видом двигателя имеет значительное преимущество: на 100 километров пути тратится 32 литра топлива, в то время как автобусы Евро-3, которых в Омске большинство, тратят 36-40 литров на таком же расстоянии.
«С учетом сегодняшней стоимости топлива - это очень существенная выгода», - заявил Губер.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх