на правах рекламы
16:53
-9 $ 56.36
70.65

Федеральный бюджет отказался обеспечивать льготников лекарствами

от 17.03.08 в 10:09 версия для печати
Федеральный бюджет отказался обеспечивать льготников лекарствами Ситуация с обеспечением россиян лекарствами считается стабильной, как сообщила заместитель руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова. По ее словам, «в нынешнем году администрации субъектов РФ стали больше внимания уделять вопросам дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО)». Согласно законодательству, с 1 января 2008 года разграничены полномочия между федеральным центром и субъектами РФ в отношении лекарственного обеспечения россиян. Теперь дорогостоящие препараты для тяжелобольных пациентов будет оплачивать федеральный бюджет, а вот заниматься остальными льготниками будет уже сам субъект РФ.
Уже сегодня осуществлены поставки лекарственных средств на общую сумму более 18 млрд рублей, из них в регионы направлено 11 млрд рублей, который оплачивает субъект РФ. За счет средств федерального бюджета в субъекты РФ отправлено лекарств на сумму более 7 млрд рублей. Одним из наиболее позитивных нововведений Тельнова назвала то, что на второе полугодие 2008 года федеральный бюджет направил средства на лекарства для больных по федеральному списку на 16,5 млрд рублей.
А как поделить эту сумму будут решать уже сами субъекты РФ, чтобы максимально покрыть потребность в конкретных препаратах для конкретных людей. Хотя проходить это будет и под постоянным контролем Росздравнадзора.
"Только за последний месяц были проведены проверки в 28 субъектах РФ, сегодня в Росздравнадзоре эти сведения подытожены, сделаны необходимые выводы", - отметила замглавы ведомства. По результатам проверок выявлены наиболее проблемные регионы - Волгоградская область, Республика Тыва, Республика Коми. Здесь, по словам Тельновой, большое количество рецептов находится на отсроченном обеспечении, то есть лекарства людям выписаны, но они их еще не получили. А регионами, где работа с ДЛО налажена хорошо, стали Москва и Ростовская область.
Напомним, что больше половины омичей, которым положены бесплатные медицинские препараты по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в 2008 году, отказались от этого права, предпочтя "живые" деньги. По мнению специалистов, это связано с тем, что большинству льготников для лечения попросту недостаточно лекарств в пределах установленного лимита – 417 рублей в месяц.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх