на правах рекламы
12:00
-11 $ 56.36
70.65

Доллар рекордно падает, золото растет

от 17.03.08 в 09:54 версия для печати
Доллар рекордно падает, золото растет В результате снижения процентной ставки ФРС США на чрезвычайном собрании резко упали в цене американские фьючерсные контракты, обвалился доллар и пошли вниз азиатские рынки.

На утренних торгах в понедельник, 17 марта, все индексы Азии снизились вслед за австралийским банком National Australia Bank Ltd. и японским Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. Индекс Гонконга Hang Seng обвалился на 5%, а китайский индекс Shanghai Composite упал на 2,1%. Доллар опустился до рекордного показателя относительно евро и до самого низкого за 12 лет показателя относительно японской йены - ниже 96 йен.

Токийский индекс Nikkei 225 рухнул на 3,7%, составив 11789,67 пункта, впервые опустившись ниже 12 тысяч пунктов с августа 2005 года. Японские рынки отреагировали таким образом на падение экспортеров, таких как Canon Inc.

На фоне падения доллара резко подскочили цены на сырье. Цена на золото в очередной раз бьет рекорды. Цена за унцию по фьючерсным сделкам на апрель составила 1030,9 доллара - по сравнению с ценой при закрытии Нью-йоркской биржи в пятницу, таким образом, цена золота выросла на 31,4 доллара.

Цена на апрельскую нефть на электронных торгах поднялась на 93 цента, составив 111,14 доллара за баррель.

По итогам торгов на российских биржах индекс РТС составил 2064,41 пункта (+0,25%), индекс ММВБ - 1651,91 пункта (+0,27%).

Таким образом рынок отреагировал на новость от агентства S&P, которое заявило, что списание активов, связанных с ипотечными кредитами, вскоре прекратится. По данным S&P, банки раскрыли информацию о большей части своих потерь на активах, связанных с американскими субстандартными ипотечными кредитами.

Лидерами роста стали акции "Полюс Золото" (+2,1%) на фоне подъема цен на золото, а также ВТБ (+1,2% на ФБ ММВБ), Сбербанка России (+1,2%) и "ЛУКОЙЛа" (+1,2%). Также выросли бумаги "Роснефти" (+0,5%) и "Газпрома" (+0,6%).

Дешевели в пятницу бумаги РАО "ЕЭС России" (-0,9%), "Норникеля" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,7%), "Газпром нефти" (-2,2%), "Татнефти" (-1,1%), "Сургутнефтегаза".
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх