на правах рекламы
19:59
+4 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Шаманов заявил, что в Омске снесут все пять казарм УЦ ВДВ

от 19.08.15 в 22:57 версия для печати
Шаманов заявил, что в Омске снесут все пять казарм УЦ ВДВ

Учебный центр, где в середине лета произошла трагедия, продолжит свою деятельность, но его ждут серьезные изменения. Все казармы снесут.

Все пять казарм 242-го учебного центра ВДВ в Омске будут снесены, заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов на сегодняшнем совещании с офицерским составом центра.

– Министром обороны принято решение снести все пять казарм учебного центра, признанных непригодными для проживания военнослужащих, и на их месте в кратчайшие сроки по новейшим технологиям построить новые современные быстровозводимые казармы, оснащенные всем необходимым для создания нормальных и безопасных условий жизни и быта, – цитирует Шаманова агентство РИА Новости.

Сам же учебный центр, где 12 июля в результате обрушения казармы погибли 24 солдата-срочника, продолжит свою деятельность.

– По решению министра обороны Омский учебный центр сохранится. Он остается на своем месте, но его инфраструктура существенно улучшится, – отметил командующий ВДВ. – В сжатые сроки будут построены плавательный бассейн и новый спортивный зал, а также проведен капитальный ремонт клуба.

В настоящее время курсанты 242-го учебного центра занимаются плановой боевой подготовкой. Они временно переселены в новые теплые учебные корпуса, построенные для проведения занятий в зимних условиях. Шаманов сообщил также офицерам, что все необходимые социальные выплаты семьям погибших и пострадавших при обрушении казармы учебного центра произведены в полном объеме.

Завтра, 20 августа, на территории учебного центра пройдут траурные мероприятия на 40-й день после гибели десантников. Владимир Шаманов проведет встречи с родными и близкими погибших и пострадавших военных и примет участие в церемонии закладки мемориального камня в память жертв трагедии.

Фото: Татьяна Шакирова
# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
а что с деньгами (народными), которые вбухали в ремонт? Назовите ФИО, который вернет народные бабки.
Риторический вопрос: а военные следователи пойдут на нары, за то, что заставляли десантников охранять их управление, а также за то, что отправили Понаморева в СИЗО только из-за мести, за то, что Понаморев запретил использовать десантников как сторожей военных следователей?
2
Заметают следы. Следуя этой логике необходимо снести и казармы танкового училища. Построены в одно время с казармами п.Светлый, внутренне и внешне не отличаются. Да и строила похоже одна организация. Срочно выселить курсантов танкового института в поле! Но не снесут - дело не в ветхости казарм, а в ремонте и обшивки сайдингом. Вот где ищите виновных. А казармы снести много ума не надо, ещё и бабки опять срубят наши "командующие всеми главнокомандующими"
1
А где будет размещен личный состав? снова в палатки?
Прокуратор гость 20.08.2015 04:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Но!? Самое главное - виновных строителей и ремонтников накажут?
-1
Но!? Самое главное - виновных строителей и ремонтников накажут? Строителей уже не найти, многие ушли в мир иной, а ремонтников - прикроют.... Они же из известной компании....Подруга скоро выйдет их тюрьмы и уладит все дела.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх