на правах рекламы
14:28
+9 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омские аграрии приступили к уборке «северного шелка»

от 18.08.15 в 14:59 версия для печати
Омские аграрии приступили к уборке «северного шелка»

Уборка льна стартовала в трех районах области, в том числе на полях КФХ Артемьева, имеющего самые большие посевные площади «северного шелка»  в России.

Аграрии северных районов Омской области приступили к уборке льна-долгунца. По оперативным данным отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, работы стартовали в трех из семи районов, где есть посевы льна (или, как его еще называют, «северного шелка»). Так,  на полях КФХ Артемьева Муромцевского района вытереблено и уложено в расстил 250 гектаров льна-долгунца. КФХ Артемьева имеет наибольшую посевную площадь льна-долгунца среди товаропроизводителей Российской Федерации  1360 гектаров.

К уборке льна приступило также КФХ Слесарева Большеуковского района, там вытереблено 70 гектаров. В Тарском районе убрано 20 гектаров. В ближайшее время к уборке льна приступят и другие хозяйства региона.

 Всего в Омской области выращиванием льна-долгунца занимается 21 сельхозпроизводитель в семи районах. Посевная площадь льна-долгунца в 2014 году составила 5481 гектар. Валовой сбор льнотресты (в переводе на льноволокно) составил 3254 тонны. Посевная площадь льна-долгунца в 2015 году составила 6258 гектаров, – сообщили в региональном минсельхозпроде.

Добавим, что на производстве и переработке льна занято около 320 сельских жителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх