на правах рекламы
03:29
-13 $ 65.99
74.90

«Неделю экспериментального театра» в Омске сократили до «Экспериментальных выходных»

от 18.08.15 в 11:27 версия для печати
«Неделю экспериментального театра» в Омске сократили до «Экспериментальных выходных»
С 28 по 30 августа на улицах и в скверах города пройдет творческий фестиваль, разделенный на три части – «Смотри!», «Слушай!» и «Говори!».
 
В этом году вместо традиционной «Недели экспериментального театра» в Омске с 28 по 30 августа пройдут «Экспериментальные выходные». В отличие от прошлых лет, а проект реализуется с 2007 года, все мероприятия будут проводиться на улице. Основной творческой площадкой станет площадь перед Дворцом искусств имени А. М. Малунцева. Кроме того, фестиваль будет проходить на улице Чокана Валиханова, в сквере имени Дзержинского, в Советском парке, на площади перед библиотекой имени А. С. Пушкина и в парке «Зеленый остров».
– Проект «Экспериментальные выходные» направлен на создание экспериментальной творческой среды в пространстве города. Он объединяет театральное, музыкальное и изобразительное искусство, реализуясь в формате уличного действа. Тем самым искусство становится доступным большему числу зрителей. В этом году мы продолжаем экспериментировать и выносим наш фестиваль из зданий городских театров на улицы Омска,  рассказали организаторы.

В программе фестиваля, разделенной на три тематических дня: «Смотри!», «Слушай!», «Говори!» – будут творческие работы коллективов из Омска и Омской области, а также из Екатеринбурга, Новосибирска, Ульяновска  и Челябинска.

В программе ожидаются театрализованный флешмоб, художественный перформанс, в частности, создание омской «Стены мира», мастер-классы актеров, городской конкурс фоторабот, занятия по йоге, городская зарядка, поэтический диспут, концерты разножанровых исполнителей, музыкальный джем-сейшен, детская игровая программа, а также непосредственно спектакли, в том числе танцевальный и литературный.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X