на правах рекламы
00:31
+24 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Полковник Пономарев просит отпустить его на один день из-под домашнего ареста

от 17.08.15 в 12:46 версия для печати
Полковник Пономарев просит отпустить его на один день из-под домашнего ареста

Начальник 242-го учебного центра ВДВ хочет принять участие в траурных мероприятиях к 40-му дню с момента обрушения казармы в Светлом.

Супруга начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева Ирина рассказала о жизни своего мужа под домашним арестом. Со слов женщины, полковник просит отменить домашний арест хотя бы на один день, чтобы посетить заупокойную службу в память о погибших 12 июля десантниках. Траурные мероприятия к 40-му дню с момента обрушения казармы пройдут на этой неделе 20 и 21 августа.

Пока полковнику запрещено покидать квартиру, разговаривать по телефону и общаться с кем-либо, кроме адвокатов и супруги. Олег Пономарев уже направил в адрес следователя и исполнительной инспекции ходатайство с просьбой разрешить ему присутствовать на траурных мероприятиях.

 Я офицер, полковник, командир войсковой части 64712. Я не имел возможности попрощаться с погибшими десантниками, выразить слова скорби их родным и близким. Я искренне нуждаюсь в возможности посещения указанных мероприятий,  цитирует полковника телеканал LifeNews.

Кроме того, защитники и жена Пономарева требуют разрешить полковнику ежедневные двухчасовые прогулки, а также общение по телефону с дочерью, которая находится в Рязани.

 Олег Юрьевич является верующим человеком, ему необходимо сейчас и с точки зрения духовного и психического состояния посещение церкви, которая находится в нескольких метрах от его дома. Мы попросили суд предоставить ему двухчасовые ежедневные прогулки на свежем воздухе, для похода в церковь и исполнения своих физиологических потребностей  похода в магазин за продуктами и выноса бытового мусора. Без этого никто обойтись не может,  отметил адвокат Антон Антонов.

Добавим, что жена Пономарева ежедневно готовит ему сырники и жареную картошку, а сам полковник под домашним арестом читает книги и смотрит новости.

# В Москве закончилось расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску# Мать погибшего в омской казарме призывника только через год получила льготы# Солдат, пострадавший год назад в омской казарме, удивлен расследованием дела показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх