на правах рекламы
12:36
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

УФСБ провело 400 проверок защищенности объектов от диверсий

от 14.03.08 в 15:13 версия для печати
УФСБ провело 400 проверок защищенности объектов от диверсий Образование два года назад (10 марта 2006 года) Национального антитеррористического комитета и его подразделений в регионах - антитеррористических комиссий и оперативных штабов, стало началом создания общегосударственной системы противодействия терроризму. В Омской области Оперативный штаб, по данным регионального Управления ФСБ, совместно с областными УФСБ и УВД проведено более 400 комплексных проверок степени защищенности объектов, уязвимых в диверсионном отношении.

Работа Оперативного штаба в Омской области по решению организационно-управленческих задач в сфере противодействия терроризму проводилась в соответствии с планом и указаниями Национального антитеррористического комитета и в тесном взаимодействии с областной антитеррористической комиссией.
В 2007 году состоялось 8 заседаний Оперативного штаба, на которых выработаны конкретные меры по 25-ти актуальным проблемам противодействия терроризму. В их числе вопросы, касающиеся порядка управления контртеррористическими операциями, расчета привлекаемых к их проведению сил и средств, организации их взаимодействия по недопущению террористических актов в период проведения политических и общественных массовых мероприятий, перечня объектов первоочередных террористических посягательств и другие.

В целях совершенствования практических навыков по управлению контртеррористическими операциями и поддержания высокой степени готовности сил и средств Оперативного штаба к выполнению поставленных задач организовано и проведено 7 учений на объектах с массовым пребыванием граждан, органов государственной власти, транспорта и нефтехимии.
Совместно с областными УФСБ и УВД проведено более 400 комплексных проверок степени защищенности объектов, уязвимых в диверсионном отношении. Во взаимодействии с антитеррористической комиссией Омской области реализован комплекс предупредительно-профилактических мер, направленных на недопущение в регионе террористических актов в период выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации и Президента России.

СПРАВКА:

В 2007 году в целом по стране отмечено снижение количества террористических актов по сравнению с 2006 годом более, чем в два раза - 48 и 112 соответственно. Предотвращено более 70 терактов. Пресечена преступная деятельность 165-ти особо опасных членов бандгрупп, в том числе 29-ти главарей, задержано более 700 участников бандформирований и их пособников. В результате инициированной Национальным антитеррористическим комитетом амнистии для бывших членов незаконных вооруженных формирований на контакт с властью вышли 546 боевиков. Проведена большая работа по демилитаризации Северо-Кавказского региона: ликвидировано 329 баз и 676 тайников с оружием и боеприпасами; изъято 745 единиц стрелкового оружия, 241 гранатомет, около 10 тысяч различных снарядов, выстрелов к гранатометам, ручных гранат и мин, 1082 кг взрывчатых веществ, более 157 тысяч боеприпасов; обезврежено 225 самодельных взрывных устройств.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх