на правах рекламы
13:05
+5 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Дело Пономарева передали для рассмотрения в Москву   [ФОТО]  

от 11.08.15 в 17:56 версия для печати
Дело Пономарева передали для рассмотрения в Москву   [ФОТО]  

 

Поскольку расследованием занимается центральный аппарат СКР, то вопрос о снятии обвинений с начальника 242-го УЦ ВДВ должен решаться в столице.

Вопрос об освобождении от уголовной ответственности начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева будет решать суд в Москве. Соответствующее решение сегодня, 11 августа, принял Омский гарнизонный военный суд, рассмотревший жалобу его адвоката.

Защитники полковника Пономарева добивается освобождения своего подзащитного, который стал основным обвиняемым по делу об обрушении казармы в учебном центре ВДВ 12 июля текущего года, в результате которого погибли 24 военнослужащих. Адвокат Пономарева уповает на то, что начальника УЦ неправомерно задержали и предъявили обвинение на основе неустановленных фактов. Соответствующие решения должны быть отменены, а полковник отпущен на свободу. Ранее справедливость этих доводов подтвердила военная прокуратура, выявившая нарушение свободы при задержании и аресте Пономарева.

Как постановил суд в Омске, поскольку сейчас расследованием уголовного дела в отношении Пономарева занимается центральный аппарат Следственного комитета, то вопрос о снятии с него обвинений должен решаться в столице. Жалобу передали в 235-й гарнизонный военный суд Москвы по подследствию. С этим ходатайством Главной военной прокуратуры, представители которой сегодня присутствовали на заседании, согласилась и защитники Пономарева. После совещания данное ходатайство удовлетворил и суд. 

Адвокат Пономарева Анатолий Золотарев после заседания суда объяснил, почему сторона защиты согласилась с ходатайством прокуратуры.

 – Нас, честно говоря, не смущает ни одна из инстанций судебной системы, я поддержал своего коллегу, потому что нам тоже нет интереса положить здоровье и силы и вдруг добиться положительного решения, а потом чтобы по формальным причинам это было поломано, – пояснил Золотарев.

Сам Олег Пономарев, который снова пришел в суд в военной форме, от комментариев отказался, потому что не имеет права их давать, находясь под домашним арестом.

– Извините, пожалуйста, с учетом нахождения под домашним арестом я не имею права давать интервью, сожалею об этом. Всего вам доброго, – коротко ответил он.

Планируется, что дело Пономарева в Москве начнет рассматриваться в начале сентября. Пока же адвокаты полковника будут добиваться того, чтобы ему разрешили присутствоать на мероприятиях, приуроченных к 40 дням после трагедии.

# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх