на правах рекламы
04:01
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

В казарме в Светлом действительно менялись плиты – следствие

от 03.08.15 в 09:21 версия для печати
В казарме в Светлом действительно менялись плиты – следствие

Военные следователи установили, что в 2013 году в здании казармы велся полноценный капитальный ремонт, во время которого менялись перекрытия.

«Коммерсантъ» сообщает, что назначенная главным военным следственным управлением СКР комплексная судебная строительная экспертиза причин обрушения казармы уже установила, что в 2013 году в здании проводился полноценный капитальный ремонт, который включал замену плит перекрытия.

«Военное следствие выявило прямую связь между обрушением казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске и проведенным в ней за полтора года до аварии ремонтом. Из-за отсутствия проекта реконструкции задействованные в ней ремонтники ООО «РемЭксСтрой», по мнению следствия, уложили на ветхие стены здания слишком тяжелые плиты перекрытия» пишет издание.

Следователи выяснили, что вместо старых, боле легких плит ремонтники установили более современные, выполненные из монолитного железобетона с ребрами жесткости. Кладка здания не выдержала, и оно рухнуло. К трагедии привело также то, что, по мнению участников расследования, перед капремонтом состояние здания и его несущая способность оценены не были.

# В Москве закончилось расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску# Мать погибшего в омской казарме призывника только через год получила льготы# Солдат, пострадавший год назад в омской казарме, удивлен расследованием дела показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ну да Пономарев и виноват...недооценил
3
Что то опыть лажа какая то. Как в кирпичном доме можно поменять перекрытия ? Я понимаю усилить несколько перекрытий, но поменять?
0
пиши по русски -курятник из мела и соломы ,сэкономленные деньги ушли на замки Воров в том числе мистер спекулянту-сердюк ,который с Васильевой резался с остальными в жульё-карты,кто в дураках тому кукиш.Это всё происходит изо того, что учебные заведения перешли на спекулиативные образования ,с пустой головой ,но за деньги любой тупой может получить высшее образование,а затем свои купленные знания внедрять ,паразитировать на работе.Торговля дипломами в почёте,даже не переступая ВУЗ.Можно на авито купить любой диплом и стать министром,причём любым .
ВЕТЕРАН ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ гость 03.08.2015 09:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ну, и ПОЛКОВНИК !!! Не рассмотрел, что плиты заменили на более ТЯЖЕЛЫЕ.... Виноват... виноват......в тюрьму его, пожизненно !!!! Будет знать, как НЕПРАВИЛЬНО КАПРЕМОНТ ПРОВОДИТЬ !!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх