на правах рекламы
06:04
+8 $ 67.18
77.35 +0.63

На омской «Флоре» продают саженцы без документов

от 31.07.15 в 18:29 версия для печати
На омской «Флоре» продают саженцы без документов

Специалисты Россельхознадзора сняли с реализации 3 тысячи подкарантинных растений, которые были ввезены в Омскую область без документов.

Традиционная городская выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора», начавшаяся сегодня в Омске, привлекла внимание не только любителей цветов, но и специалистов Россельхознадзора. Они провели рейд и нашли множество нарушений.

– На ярмарке «Флора-2015» специалистами фитосанитарного блока Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении рейдовых мероприятий выявлено 12 нарушений законодательства в сфере семеноводства и обеспечения карантина растений, – сообщили в пресс-службе ведомства.

К примеру, частники продавали посадочный материал импортного происхождения (луковицы и корневища цветочных культур, саженцы плодово-ягодных культур в ассортименте) без документов, подтверждающих соответствие требованиям государственных стандартов на сортовые и посевные качества. Кроме того, на ярмарке реализуется подкарантинная продукция (посадочный материал, саженцы ягодных культур), завезенная на территорию Омской области из других регионов Российской Федерации (Кемеровская, Челябинская области), но не оформленная соответствующим образом.

– В соответствии со статьями 10.12,10.3 КоАП РФ в отношении виновных физических лиц возбуждены административные производства, посадочный материал в количестве более 3000 штук снят с реализации до предоставления полного пакета документов, – отметили в Россельхознадзоре.

Добавим, что на «Флоре» каждый год находят десятки нарушений и снимают с реализации тысячи растений, однако выставка-ярмарка все равно пользуется бешеным успехом. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
СПРАВЕДЛИВЫЙ гость 31.07.2015 19:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Россельхознадзор взяточники и начальника скоро за мо шон ку возьмут.
Справедливый гость 31.07.2015 22:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да там еще и пенсионеры взяточники работают цветочки с саженцами снимают а потом свою территорию окультуривают.
СПРАВЕДЛИВЫЙ гость 31.07.2015 19:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Продолжайте, скоро в Омске, кроме проверяющих и контролёров не останется работяг.И тыкайте друг друга, в грязные места пальцами.
Виктор гость 01.08.2015 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
и куча зэков...
СПРАВЕДЛИВЫЙ гость 31.07.2015 19:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Россельхознадзор- расплодили вас в Омских вуза-(институтах) ни дня не работали! Только кошмарить ходите работяг, которые на хлеб и на налоги работают.
ROGA I KOPITA гость 31.07.2015 21:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
они зубы не чистят,одежда не первой свежести тьфу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх