на правах рекламы
03:52
-13 $ 56.36
70.65

Транспортникам возместят 50 млн. рублей

от 13.03.08 в 10:40 версия для печати
Транспортникам возместят 50 млн. рублей Объем бюджета Омска увеличен на 1,3 млрд. рублей и составляет теперь 11 млрд. 498 млн. 43,4 тыс. рублей дохода. Вчера эти изменения приняли депутаты Омского городского Совета. На повышение зарплат бюджетникам пойдет 143,1 млн. рублей. Прибавку к зарплате омичи почувствуют уже в следующем месяце. Кроме того, 50 млн. рублей пойдет на возмещение выпадающих убытков омским транспортникам.

Дополнительные средства появились в городской казне из разных источников. На 170 млн. рублей увеличена программа приватизации городского имущества. От реализации права аренды земельного участка в п. Амурский планируется получить 704 млн. рублей. Еще 118, 9 млн. рублей перечислены из областного бюджета.

Соответственно, расходная часть бюджета города Омска на 2008 год увеличена на 1 млрд. 328 млн. 596,9 тыс. рублей. Всего расходы составят 12 млрд. 268 млн. 127,5 тыс. рублей.
В частности, на реконструкцию магистралей общегородского значения (проектно-изыскательские работы) будет направлено дополнительно 21 млн. 686,5 тыс. рублей, на строительство линий наружного освещения города Омска - 247,4 тыс. рублей.
Также увеличатся расходы на выплату заработной платы с начислениями на 205 млн. 552,4 тыс. рублей.
Это необходимо, чтобы с 1 февраля 2008 года работники муниципальных учреждений получали ежемесячную надбавку к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) в размере до 14 %.

На финансовую поддержку транспортных предприятий будет направлено дополнительно 50 млн. рублей. Депутат Анатолий Кудрин поинтересовался, для чего транспортникам такая круглая сумма. Директор департамента финансов администрации Омска Богдан Масан ответил, что эти средства необходимы для возмещения выпадающих убытков в первом полугодии 2008 года – по постановлению РЭК, стоимость одной поездки в муниципальном транспорте стоит 10 рублей. И городской бюджет возмещает транспортникам эти убытки.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх