на правах рекламы
18:04
-14 $ 56.76
69.63

Пенсионера, убивавшего своих сожительниц, приговорили к 11 годам особого режима

от 13.03.08 в 08:44 версия для печати
Пенсионера, убивавшего своих сожительниц, приговорили к 11 годам особого режима К 11-ти годам особого режима был вчера приговорен Октябрьским районным судом 68-летний омич, до смерти забивший металлической тростью свою сожительницу. Как стало известно РИА «Омск-Информ», пенсионер уже был ранее судим и провел 5 лет в местах лишения свободы за убийство предыдущей своей пассии, но тогда орудием убийства пенсионера была железная душка от кровати.

Обвиняемый проживал со своей 50-летней сожительницей в квартире дома по улице 3-я Молодежная. Вечером 21 октября 2007 года между потерпевшей и осужденным произошел конфликт, в результате которого пенсионер избил женщину металлической тростью. От полученных травм сожительница скончалась.

Пытаясь скрыть следы преступления, убийца затащил труп женщины в ванную, помыл его и поспешил стереть следы крови оставленные на полу.
Когда по вызову пенсионера на место преступления прибыли сотрудники милиции, труп обнаженной сожительницы уже находился на полу в комнате.

По словам пенсионера, сожительница просто шла по квартире, а потом упала и умерла. Но уже тогда у сотрудников милиции вызвали подозрение свеже вытертый пол и слишком чистый, как будто только что из бани, труп потерпевшей.

Результаты вскрытия показали, что женщина погибла в результате черепно-мозговой травмы, которая образовалась не менее чем от шести ударов по голове тупым предметом, что полностью исключает версию получения травмы от падения.

Уже утром в квартире подозреваемого был проведен повторный осмотр, и с помощью люминесцентной лампы были обнаружены брызги крови на стенах. Также в ходе обыска пятна крови были найдены на одежде подозреваемого.

Для доказательства вины преступника сотрудникам правоохранительных органов потребовалось провести около десяти различных экспертиз, но даже на последнем слове в суде преступник продолжал уверять судью в своей непричастности к убийству сожительницы и даже разыграл целую драму, жалуясь на больное сердце.

Как сообщил РИА «Омск-Информ» старший следователь следственного отдела при Октябрьской прокуратуре Дмитрий Наумов, пенсионер уже был ранее осужден за нанесение тяжких телесных повреждений повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.
Свою бывшую сожительницу мужчина убил железной душкой от кровати.
Тогда убийца тоже отрицал свою вину, давал аналогичные показания во время следствия и утверждал, что женщина сама упала и ударилась.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх