на правах рекламы
07:36
0 $ 65.31
74.86 -0.51

«Свободу Олегу!»: Омск требует отпустить полковника Пономарева   [ФОТО]    

от 28.07.15 в 21:43 версия для печати
«Свободу Олегу!»: Омск требует отпустить полковника Пономарева   [ФОТО]    

Сотни омичей вышли на Театральную площадь, чтобы почтить память десантников и выразить поддержку их командиру, находящемуся в СИЗО.

Сегодня вечером на Театральной площади состоялся широко анонсированный митинг в поддержку начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, находящегося в СИЗО в связи с событиями 12 июля, когда в центре обрушилось здание казармы и под его руинами погибли 24 солдата-срочника. Омичи требуют освободить полковника, которого считают невиновным в трагедии.

Двадцати-тридцати тысяч человек, о которых всю неделю говорили организаторы (в их числе – Союз десантников России), на митинге, конечно, не было, но вся площадь перед Музыкальным театром была заполнена людьми. Среди них было немало военных, членов их семей и простых горожан, которым дорога память о молодых десантниках и небезразлична судьба их командира. Перед сценой поставили большой баннер с фотографиями погибших солдат, который был словно залогом того, что с трибуны не будет звучать лозунгов и пафосных речей – только слова поддержки и сочувствия.

«Готовы драться за командира до конца!»,

«Настоящих виновников трагедии – к ответу!»,

«Слава ВДВ! Своих не бросаем!»,

«Командир, держись! Мы с тобой!»,

«Наш батя – честный человек»,

«Полковник Пономарев – настоящий боевой офицер», – вот далеко не полный список плакатов, которые поднялись сегодня над Театральной площадью.

Основное требование омичей – освободить Олега Пономарева из-под стражи и провести честное расследование обстоятельств трагедии – вошло в резолюцию по итогам митинга, которая будет направлена высшему руководству страны. «Свободу Олегу!» – говорит сегодня миллионный Омск. Прислушаются ли к нему в высоких московских кабинетах?

Добавим, что в воскресенье, 2 августа, когда десантники будут праздновать День ВДВ, в Омске состоится большой автопробег, посвященный памяти погибших в 242-м учебном центре. «Парни в тельняшках» пообещали в этот день вести себя максимально корректно, чтобы «не посрамить мундира».

Фото: Татьяна Шакирова
# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
А какой у него был выбор? Всю зиму жить в палатках? Или распустить всех по домам???? Кстати , явных дефектов ни в каких документах специалистов-профессионалов отмечено не было! Пусть судят их!!! Командир причем???
0
Да вы хоть замитингуйтесь, всё равно тем кто действительно виновен ничего не будет. Просто система так устроена что пострадавшие (срочники) всегда виноваты сами. Надо было думать прежде куда и зачем вы идете. Умерло пара десятков молодых рабов, ничего страшного, с новым призывом поступят новые.
0
Автору статьи. Военнослужащие не имеют право митинговать. Их там и не было. Вот и сосчитайте, сколько .....
Фельдман Зиновий гость 29.07.2015 21:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С такой позиции главный приказал вот пусть и отвечает, разумно посадить президента и его команду с Сердюковым на пожизненный срок, так как при многомиллиардных кражах государственных денег, части не ремонтировались капитально. Виновные в Кремле. Пусть это все понимают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх