на правах рекламы
05:55
+8 $ 67.18
77.35 +0.63

При строительстве главного корпуса ОмГУ исчезло 108 миллионов

от 28.07.15 в 14:17 версия для печати
При строительстве главного корпуса ОмГУ исчезло 108 миллионов

Проверка подтвердила, что из выделенные федеральные деньги использовались не по назначению. Материалы будут переданы в прокуратуру и Следственный комитет.

Управление Росфиннадзор по Омской области обнародовало итоги проверки в отношении строительства главного корпуса Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Проверяющие подтвердили, что при возведении объекта допускались серьезные финансовые нарушения. Напомним, ранее сообщалось, что Росфиннадзор выявил хищение средств в размере 140 млн рублей при строительстве корпуса на улице Фрунзе.

Как отметили в ведомстве, в 2013 году университету из федерального бюджета поступили средства в общем объеме 583 млн 181,7 тыс. руб, в том числе бюджетные инвестиции на капитальное строительство объекта «Главный учебный корпус» - 146 млн 500 тыс. руб. В 2014 году из федерального бюджета было выделено 452 млн 049,8 тыс. руб.

- Университетом неправомерно оплачены за счет средств федерального бюджета невыполненные работы при строительстве Главного учебного корпуса на общую сумму 108 млн 146,0 тыс. рублей. Начальные (максимальные) цены контрактов, заключенных Университетом с ООО «Мегалит» и ООО ПКФ «Сибстройподряд», завышены на общую сумму 2 млн 224,9 тыс. рублей, в связи с завышением объема предполагаемых к выполнению ряда строительно-ремонтных работ. Также университетом неправомерно оплачены работы и материалы по замене оконных блоков на общую сумму 1 млн 116,2 тыс. рублей в связи с завышением объемов работ, - сообщили в ведомстве итоги проверки.

Кроме того, аспирантам и докторантам, обучавшимся в университете в 2013 году, в нарушение закона, не было начислено и не выплачено пособие для приобретения научной литературы в размере двух месячных стипендий на общую сумму 552 тыс. рублей.

По результатам выездных проверок направлены представление и предписание ректору университета, информация в прокуратуру Омской области, УМВД России по Омской области и Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Зато у ректора и проректоров ранее заработная плата была от 800.000 рублей до 1 млн.200.000 рублей.
кто-то получит свое
3
А кто то сомневался... Тут везде и кругом деньги тащат как могут, наказания то нет для тех кто больше 10 миллионов тырит, это нам тут тяжело людям живётся, квартиру за лям 30 лет оплачивать...
3
Нынешние ректор с проректорами тоже не бедствуют, бабки лопатой гребут, а вся работа только как развалить и забрать да расправиться с неугодными.
0
Точно! Убить дракона называется....
0
отбросы общества
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх