на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
07:41
+20 $ 59.66 -0.49
66.68 -0.47

Омские дворняги помогли больной девочке   [ФОТО]  

от 27.07.15 в 19:00 версия для печати

На благотворительной выставке собак «Крутой дворянин» было собрано более 100 тысяч рублей, которые пойдут на лечение 3-летней Сони Белкиной.

Около трех сотен человек пришли на стадион «Динамо», чтобы поучаствовать в благотворительной выставке собак «Крутой дворянин».

– Участники, готовы? Номинация – «самый маленький»!

Друг за другом на площадку хозяева выводят миниатюрных дворняжек, цвергшнауцера, шпица, спаниеля и... здоровенную овчарку. Юмора хозяину не занимать!

– А можно погладить? – пятилетнему малышу очень понравился «кавказец», но подойти без спроса робеет. Немудрено – понять не может: то ли собака перед ним, то ли медведь...

Это была не очередная тренировка по защитно-караульной службе: на площадке прошла выставка «Крутой дворянин», собравшая около трехсот омичей и полусотню их питомцев всех пород и мастей. Организаторами мероприятия выступили Омский областной центр спортивно-служебного собаководства и благотворительный центр «Радуга».

Выставка прошла под эгидой помощи 3-летней Соне Белкиной из Исилькуля. Малышка уже пережила пять операций и умеет самостоятельно делать санацию дыхательных путей – процедуру, о которой слышал не каждый взрослый.

Мучения Сони начались в 5 месяцев – мама заметила, что в голосе девочки появилась хрипотца. Врачи поставили диагноз – папилломатоз гортани. И вот уже два года, как Соня может дышать только через трахеостому, каждые два месяца ей удаляют папилломы. Она лишена общения со сверстниками – среди родственников малышей нет, а на занятия в специализированный центр девочка ходит вместе с мамой.

Вылечить эту болезнь очень тяжело. Врачей удалось найти в Корее, в специализированном Центре голоса «Есон». Конечно, обойдется лечение дорого: предоперационные обследования, анализы, лекарства и серию операций корейские специалисты оценили в 14 тыс. долларов, что по нынешнему курсу равняется примерно 820 тыс. рублей. Такие деньги своими силами семье Белкиных никак не собрать. Мама Сони вынуждена не работать, чтобы постоянно контролировать состояние малышки.

Вопреки тяжелой болезни Соня спокойная и улыбчивая. Хочется верить, что девочка сможет жить без трубочек в горле и постоянных операций, которые для нее привычнее обычных радостей и забот других трехлетних малышей. Соня с удовольствием играет со своим щенком, которого назвала Бимом. С ним девочку и привезли на соревнования.

Такого она еще не видела: самые разные собаки – от щенков дворняжек до огромных кавказцев – дефилировали по кругу, выполняли непростые команды, демонстрировали забавные, а порой и эффектные наряды. Дети, да что там – и взрослые! – были в восторге.

– В цирке вы не увидите то, что делают здесь собаки, да и такую атмосферу тоже трудно найти, – рассказал Юрий Белоусов, инструктор Омского областного центра спортивно-служебного собаководства. – Мы проводим эту выставку на благотворительных началах четвертый год подряд. Даст Бог, это станет традицией на долгие времена. Лично я никогда на улице никому не подаю принципиально. Но тут – совсем другое дело. Сумма нужна приличная, но наша, пускай даже небольшая, лепта – она же все равно поможет людям. И прогресс есть: на первой выставке мы и тридцати тысяч не собрали, а в прошлом году – уже без малого 70 тысяч.

По словам Юрия Белоусова, девяносто процентов зрителей пришли на выставку в первый раз. Неудивительно, что от увиденного у людей остался вал впечатлений: чего стоили только показательные выступления Центра спортивно-служебного собаководства. Публика визжала, когда вылетающая из огня и дыма махина весом в полцентнера с ревом взмывала в прыжке и вцеплялась в фигуранта, описывая на его руке полный круг в воздухе. Не потушил огня даже дождь.

Организаторы провели и несколько аукционов, деньги от которых тоже пошли в копилку Соне. Плюс «входные» за билеты и участие, добровольные пожертвования... Результаты превзошли ожидания: за полтора часа мероприятия для девочки удалось собрать 101 тысячу рублей! До этого центром «Радуга» и родным удалось собрать для больной девочки 239 тысяч. Так что почти половина суммы на лечение уже есть. Кроме того, выставка очень понравилась самой Соне.

– У нас в Исилькуле таких мероприятий не проходит, поэтому Сонечка даже не устала, – рассказала Светлана Белкина, мама девочки. – Тем более мы тут еще и все призы собрали. Не зря Бим у нас помучился – в дороге его укачало.

Щенок заслуженно получил звание «самого крутого дворянина». А мы всей редакцией «Омск-Информа» пожелаем его хозяйке выздоровления и побольше неравнодушных людей. Здорово, когда они есть рядом.

Антон Малахевич
Фото: Дарья Малахевич
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Надо написать в статье реквизиты счета на который можно отправить деньги
0
Очень добрая и интересная статья! Спасибо
0
почему заранее не сообщили о данном мероприятии? можно было пожертвовать частью рекламы
0
Какое хорошее мероприятие, молодцы! Здоровья ребенку! Всем питомцам тоже)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх