на правах рекламы
17:44
-9 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

За нарушения в сфере производства и оборота алкоголя штрафовать будут без предупреждения

от 13.03.08 в 06:25 версия для печати
За нарушения в сфере производства и оборота алкоголя штрафовать будут без предупреждения Вчера в министерстве экономики Омской области состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии, занимающейся вопросами контроля производства и оборота алкогольной продукции. Как стало известно, штрафовать предприятия и физические лица в нынешнем году будут уже начиная с первого нарушения, а такая форма наказания как предупреждение и вовсе практиковаться не будет.
«Более жёсткая административная ответственность – это будет ещё один из рычагов борьбы с нерадивыми лицензиатами и нарушителями», - заявил заместитель министра экономики Омской области Владимир Федоров.

На самом заседании присутствовали представители надзорных органов, налоговой инспекции, пограничных и таможенных служб. Члены комиссии обсудили, как обстоят дела с производством и оборотом алкоголя, и подвели итоги прошлого года. По сравнению с 2006 годом производство алкогольной продукции в 2007 выросло почти в 2 раза. Представители надзорных органов отметили, что ситуация могла быть ещё хуже, если бы не изменение акцизной политики государства. Выросло также и число выявленных нарушений – эта цифра по сравнению с прошлым годом увеличилась на 19 %. Каждая 12 проверка была эффективной, то есть находила какие-либо недочёты. Кроме того, властями было ликвидировано 3 подпольных цеха по производству алкогольной продукции. Стоит отметить, что на территории Омской области право на производство алкогольной продукции имеют лишь 4 предприятия.

Также межведомственная комиссия рассказала, что с выдачи лицензий на реализацию алкоголя предприятиям в казну государства поступило порядка 9 миллионов рублей. Было проведено 723 проверки по контролю лицензии, в ходе которых обнаружили 35 нарушений. Аннулировано по решению суда было 26 лицензий, ещё 8 приостановили из-за того, что руководители предприятий не подали новые заявления о продлении лицензий.
Кроме того, на заседании обсуждали результаты проведённой 5 марта операции “Алкоголь”. В её ходе было изъято несертифицированной продукции на сумму 48 тысяч 410 рублей. Выявлена общая динамика состояния дел: уровень зафиксированных уголовных преступлений остаётся на прежнем уровне, количество же административных правонарушений неизменно растёт. А 11 марта на выезде из города было задержано 500 литров спиртосодержащей продукции без соответствующих документов. Кстати, самыми неблагополучными районами в смысле незаконной доставки алкоголя пограничные службы называют Павлоградский и Исилькульский. Именно там чаще всего происходит задержание “левого” алкоголя.

В дальнейшую работу областной межведомственной комиссии войдёт также и ещё одно направление - изучение целесообразности каких-либо ограничений в сфере производства и реализации алкогольной продукции.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх