на правах рекламы
01:56
-30 $ 56.59
69.40

В Омске появились последователи босоногой моды

от 24.07.15 в 19:27 версия для печати
В Омске появились последователи босоногой моды

Последователей бейрфутинга пока не так много, но у них уже есть сообщества и даже проводятся тематические вечеринки. Зачем это омичам?

Босохождение, или бейрфутинг, уже заполонило всю Европу. И это люди не бедные, на туфли у них деньги точно есть. Разгуливать без ботинок придумали в Англии, даже создали Всемирный штаб босоногих. А в России неофициальным центром бейрфутинга считают соседний с Омском мегаполис – Новосибирск.

В Интернете существует множество сообществ последователей этого образа жизни, к примеру, сайт «Босиком в России», где публикуются фотосессии, планируются собрания и даже есть виртуальная площадка для знакомств с далеко идущими намерениями. Поклонники босоногого образа жизни считают, что девушка без обуви выглядит привлекательнее, а мужчина – спортивнее.

В основном это дань моде, хотя еще до бейрфутеров в России жил такой человек, как Порфирий Иванов. В свои 35 лет, а именно в 1933 (!) году, он начал ходить босиком. Да и по поверьям наших предков, ходьба без обуви целительна – тем самым человек как бы отдает свою негативную энергию. Такой же давней историей бейрфутинга может похвастать и Запад. Еще Сократа называли Босоногим мудрецом. Он считал, что без сандалий ему думается лучше – обостряется ум. А вот немец Кнайп, гигиенист и врачеватель, так вообще заявлял: «Каждый шаг босиком – лишняя минута жизни».

В салонах тайского массажа активно пропагандируют целительные свойства босоногой терапии. Говорят, что это способствует правильному развитию ног у детей и профилактике плоскостопия – массируются рефлекторные зоны на подошве. Кроме того, организм закаляется и легче переносит морозы, а в жаркое время года босые ноги помогают наладить терморегуляцию, выводя лишнее тепло.

Да и просто приятно пройтись босиком по лужайке. На Западе уже выглядит нормальным, если люди босиком ходят по городу, заходят в бары и магазины. Но приспособлены ли для этого российские улицы? Да ничуть. В итоге – огрубелые подошвы с натоптышами, с которыми не справится ни один педикюрный мастер, а вполне возможны и травмы.

Кстати, в некоторых странах существуют законодательные ограничения: например, босоногим нельзя водить автомобиль, а в России им запрещено пользоваться метрополитеном. Есть и запреты по религиозным соображениям, ну, и многих сильно сдерживает общественное мнение. Но, несмотря на это, бейрфутинг набирает обороты.

Впервые я услышала об этом от подруги, гостившей в Германии пять лет назад. Для таких «босоножек» там открыты парки, причем дорожки для бейрфутеров предлагаются с грунтом и покрытием различного типа и можно составить рейтинг своих предпочтений. Ее тогда сильно удивил такой стиль жизни: «Покрутив пальцем у виска, мы решили, что это ерунда и у нас-то точно не приживется».

Подруга с образованием психолога сразу поставила диагноз. Сложный медицинский термин, обозначающий это явление, можно назвать проще –социальный эпатаж. А еще проще – люди хотят привлечь внимание: мол, сейчас очень просто потеряться в толпе, а быть как все ой как не хочется.

В Омске последователей босоногости не так уж и много. Я встретила на улице Ленина всего трех, и, как признались девушки, это их пробный сезон. Скинули они свою обувь еще в июне, и пока это им нравится. Но вряд ли они продолжат модничать осенью – все же климат не тот.

В их сообществе состоят еще десятка два человек, и у них даже была настоящая вечеринка, причем в весьма известном омском заведении. Говорят, принимали их хорошо и даже признали самыми прикольными.

На вопрос, зачем им это нужно, девушки, смущаясь, ответили: «Единение с природой хотим почувствовать».

Ну что можно на это сказать? Ходите так, как вам удобно. Но соблюдайте меры предосторожности!

Наталья Корнеева

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
В Омске в нормальной обуви ходишь и грязь вытряхиваешь давно, какие там босые ножки, вы бредите. А открытую обувь (босоножки, шлепки) носить нельзя. Пыль и грязь собираются за полчаса. Пыль и грязь ко всему токсичные, и не отмоешь же! Купила в дырочку мокасины, так грязь забилась через дырочки за час пребывания по улице. А как в автобус голыми ногами влезть, там же мазут кругом. Лучшая обувь в Омске - резиновые сапоги. Жду следующий пост про это, про реальность, где купить и за сколько не лох будешь. Спуститесь уже на землю омскуюю.
5
Можно и нужно ходить босиком, но только у себя в саду или на даче!
омичка! гость 25.07.2015 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Можно и нужно ходить босиком, но только у себя в саду или на даче! Если дача на приличном расстоянии от нефтезавода.
3
Ага, у нас так по городу не походишь, тут же в, так скажем, следы выгула собак вляпаешься!
2
Столбняк можно подхватить поомским улицам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх