на правах рекламы
08:27
-13 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

В детских лагерях Омской области нашли кишечную палочку

от 24.07.15 в 14:15 версия для печати
В детских лагерях Омской области нашли кишечную палочку

Кроме того, в одних лагерях детей недокармливали, в других вода и готовые блюда не отвечали требованиям стандарта. Эффективность оздоровления составила 91,8%.

Управление Роспотребнадзора по Омской области подвело итоги первой и второй смен: не во всех детских оздоровительных лагерях региона безопасны вода и питание.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, эффективность оздоровления в стационарных загородных лагерях составила 91,8%. Существенно ниже среднеобластного уровня этот показатель был в двенадцати учреждениях отдыха и оздоровления детей: в «Зарнице», им. Гайдара, «Пламя» и «Солнечной поляне» Омского района, в «Дружных ребятах» и «Спутнике», в лагерях Нововаршавского, Одесского и Саргатского районов и в трех санаториях – № 1, №  2 и «Рассвет».

Наиболее высокой эффективность оздоровления оказалась в оздоровительных лагерях «Березка», им. Гагарина, «Иртышские зори» и «Лесная поляна» пригородной зоны, в лагере «Альпийский» и лагерях Азовского, Большеуковского, Исилькульского, Колосовского, Любинского и Тарского районов.

Эффективность оздоровления в учреждениях с дневным пребыванием детей по итогам первой оздоровительной смены составила 82,9%: по Омску – 79,3%, по сельским районам – 84,3%.

Во время первой и второй смен было проведено 457 проверок, в результате которых составлено 518 протоколов о нарушении санитарного законодательства. Так, из 836 проб воды выявлено 11 (1,3%) нестандартных по микробиологическим показателям – в оздоровительных лагерях им. Карбышева, «Пламя», «Родничок» и «Солнечный». Из 840 проб готовых блюд нестандартными оказались 30 (3,5%), в том числе в оздоровительных лагерях «Иртышские зори», «Русский лес» и «Юбилейный» Кормиловского района. Кроме того, во многих лагерях не соблюдалась калорийность питания: из 1008 проверенных блюд 111 (11%) были признаны нестандартными. При этом из 5772 смывов на бактерии группы кишечных палочек 226 (3,9%) оказались положительными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх