на правах рекламы
11:46
-11 $ 56.36
70.65

Подмосковный водитель хотел взорвать здание ФСБ на Лубянке

от 12.03.08 в 12:22 версия для печати
Подмосковный водитель хотел взорвать здание ФСБ на Лубянке Подмосковный водитель вчера вечером на протяжении нескольких часов держал в напряжении столичных сотрудников правоохранительных органов - он заперся в машине у здания ФСБ на Лубянке и угрожал взорвать автомобиль. Бомбы в транспортном средстве саперы так и не нашли.
Как сообщил журналистам замруководителя пресс-службы ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, около 21.30 сотрудники ГАИ увидели, что по Лубянской площади кружит черный автомобиль Hyundai Accent, и остановили его.
Когда госавтоинспекторы предложили находившемуся за рулем мужчине предъявить документы, тот заявил, что машина заминирована, и пригрозил взорвать ее. По словам представителя ГУВД, водитель - житель Московской области 1973-го года рождения - был "абсолютно неадекватен" и требований как таковых не предъявлял.
Как сообщает РИА «Новости», переговоры заняли около двух часов. На место были вызваны дополнительные наряды милиции, саперы, силы МЧС и бригады "скорой помощи". В районе инцидента было перекрыто дорожное движение. Саму машину блокировали с помощью эвакуаторов.
После длительного общения с сотрудниками правоохранительных органов водитель вышел из машины и сдался. Взрывотехники осмотрели автомобиль и не нашли там взрывчатки. По словам Гильдеева, в машине находились три пакета - однако в них были обычные вещи, которые угрозы не представляли. В первом часу ночи, как сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД, специальные службы эвакуировали автомашину с места происшествия.
"Из двухчасовой беседы с мужчиной стало ясно, что он своими действиями хотел показать недовольство существующими в Москве порядками. Скорее всего, это было эмоциональное проявление мужчины. В ближайшие часа два будет понятно, чем оно вызвано", - сказал замглавы пресс-службы ГУВД.
Отвечая на вопрос журналистов, был ли мужчина пьян, Гильдеев отметил, что пока это точно не установлено, но не исключил такой возможности. При этом он отметил, что после полутора-двух часов беседы с сотрудниками правоохранительных органов мужчина стал намного адекватнее. При этом он уточнил, что пока не известно, принадлежит ли машина задержанному мужчине.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх