на правах рекламы
Loading...

Омская медакадемия выиграла грант Европейского сообщества в полмиллиона евро

Главная / Новости / Общество

версия для печати
Грант на сумму 500 тысяч евро по программе Tempus-Tacis «Совместные Европейские проекты» выиграл проект «Модернизация образовательных программ в онкологии в Омском регионе». Теперь основной разработчик проекта – Омская государственная медицинская академия (ОГМА) занесена в Реестр вузов Земного шара как грантодержатель. Сейчас ОГМА готовит еще два проекта, надеясь получить новые гранты. По словам проректора ОГМА и координатора проекта Виктора Акулинина, грант пойдет в первую очередь на создание Cancer-регистра – специальной системы регистрации онкологических больных.

Подробнее - в материале корреспондента "Омск-Информ" Марины Филипповой:

«Это предусматривает учет всех больных, создание единой базы, - сообщил «Омск-Информ» Виктор Акулинин. – Обрабатываются амбулаторные карты всех больных, которые заносятся в специальную компьютерную программу».
Такой регистр необходим, чтобы лечащие врачи не упускали из вида всех больных, к тому же вырабатываются единые нормы регистрации.

«Нам необходимо выявлять онкобольных на ранних стадиях развития заболевания. К тому же необходимо выявлять заболевания, предшествующие появлению онкологических, - сообщил заведующий отделением «Хирургия» Областного онкологического диспансера Игорь Минаев, - для этого регистр просто необходим».

Программу Tempus-Tacis финансируют Европейская комиссия по вопросам образования и культуры (Брюссель, Бельгия) и Европейский фонд образования (Турин, Италия). Большую часть гранта – 470 тысяч евро – получит основной разработчик проекта ОГМА, оставшаяся сумма пойдет соразработчикам – Омскому областному онкологическому диспансеру, Алтайскому филиалу онкологического центра РАМН, университету Луи Пастера (Страсбург, Франция) и университету Люксембурга (герцогство Люксембург). Проект разрабатывался при активном участии министерства здравоохранения Омской области.

Помимо создания регистра, грант направлен на усовершенствование существующей программы образования специалистов онкологической службы, создание интернет-портала, развитие программы дистанционного обучения на основе компьютерной программы «Прометей» и развитие телемедицинских технологий в Омской области.
«Уже закуплено специальное оборудование для телеконсультаций, они размещены в 4-х районах области. Уже проведены 200 консультаций со специалистами из Москвы, Германии, США», - пояснил Виктор Акулинин.


РИА «Омск-Информ»

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий
Главные новости:
В омской школе на ученика упал стеклянный плафон
В коридоре школы № 113 на 8-летнего ребенка с потолка упал плафон электрического освещения. Мальчик поулчил черепно-мозговую травму.
Крупная авария на Герцена: движение в центре парализовано [ФОТО]
Из-за столкновения двух иномарок и маршрутного такси одна полоса улицы Герцена у Торгового центра оказалась перегорожена.
Путин говорил про «поросяток» и «водяру», но не заметил омичей [ФОТО]
Омским журналистам не удалось задать вопрос Владимиру Путину, но и без того встреча с журналистами запомнилась фразами, ставшими уже крылатыми.
Кризис в России продлится 2 года – Путин
По мнению президента, при неблагоприятном развитии событий кризисные явления продлятся два года. Но ситуация может измениться и раньше.
Популярные комментарии:
работать надо а не коменты писать! Нытики!
Крупная авария на Герцена: движение в центре парализовано  [ФОТО]  
Здесь будут собираться творческие люди, которые могут что-то придумывать и создавать своими руками, ....Вот это да...... Это что? Агония? Твори, выдумывай,...
Первый омский лофт оказался для бизнеса находкой  [ФОТО]  
Оказывается, "падает" не только рубль..............
В омской школе на ученика упал стеклянный плафон
Редакция не всегда разделяет мнения наших пользователей и не несет ответственности за недостоверность публикуемых данных.
Последние новости:
Самые читаемые за последние 2 дня:
Омичам советуют экономить и закупать пока еще дешевые продукты  В омских банках надеются только на Путина  [ФОТО]    Рубль в пике – значит пора скупать машины  Крупное ДТП в Омской области: пострадали 7 человек, один погиб  [ФОТО]    Омские власти продолжают добивать «Мостовик»  Назаров задумался о ликвидации омских сел  К Путину приехали в футболке «Не пытайтесь покинуть Омск»  [ФОТО+ВИДЕО]    Омск уже никогда не избавится от пробок – мэрия  Омскому Фонду капремонта нужен «адекватный» директор  Чеченко позвал в замы 29-летнего финансиста  


Поиск
рекламодателям

РИА «Омск-Информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-Информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов РИА «Омск-Информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов РИА «Омск-Информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

РИА «Омск-Информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Rambler's Top100



наверх