на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:09
+24 $ 58.88 -0.77
65.96 -0.72

Для школьников, за которых просили перед Медведевым, уже покупают автобус

от 22.07.15 в 17:41 версия для печати

Стоило продавцу из Тевризского района попасть на прием к премьер-министру РФ, как область нашла деньги на подвоз сельских школьников.

Быстрее всего в Омской области решаются проблемы людей, попавших на встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым в общественной приемной «Единой России». Вопрос с доставкой детей из села Ермиловка в Тевризском районе, где от удара молнии сгорела школа, будет решен к 1 сентября. Напомним, что этот вопрос второму лицу в государстве задала продавец Ирина Васильцова.

Сегодня, 22 июля, на заседании правительства Омской области министр образования региона Сергей Канунников доложил озабоченному этой проблемой врио губернатора Виктору Назарову, что в селе проживает всего 20 детей, половина – из начальных классов. 

– Мы предусмотрели в бюджете 350 тысяч рублей на ремонт помещения для детей младших классов.  Там требуется косметический ремонт и замена сетей отопления, –пояснил министр образования. – А старшие классы будут возить в соседнее село всего в 25 км (в село Екатериновка). Для этой школы предусмотрен двухмостовый вездеход «Газель».

Сергей Канунников также добавил, что 1 сентября все дети этого села пойдут и поедут в школу. Чиновник отметил, что в этом году на обеспечение транспортными средствами для подвоза учащихся Омской области предусмотрено 61,3 млн рублей, в том числе около 30 миллионов – на обновление автобусного парка. 

Детей из Называевской школы, рухнувшей из-за поплывшего фундамента, также будет возить автобус. Однако вопрос о ремонте еще окончательно не решен.

– Специальная комиссия будет определять, стоит ли тратить 100 млн рублей на ремонт школы. Мое субъективное мнение на этот счет: если такое случилось, то надо продать ее на щебенку по конкурсу и построить школу заново. Фундамент должен быть свайным, а там только блоки лежат.

Получается, что называевским школьникам повезло меньше, их мамы не успели попасть на прием к премьер-министру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ржунимагу. Нужно аж в ножки поклониться что бы школьникам купили автобус. Ппц. Ну школьники теперь наверно всю жизнь будут в храме свечки за здравие доброго боярина ставить. Ни чего не изменилось на руси. Крепостное право никто не отменял.
Серик гость 22.07.2015 21:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
это точно-манна небесная.спрашивается а на кой ляд нам администрации которые такие повседневные вопросы решают при визите премьера
ятупойдаун работаю. гость 22.07.2015 22:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чем больше тупого, не грамотного быдла, тем легче ехать на его горбу в рай. Образованые не нужны даже на уровне средней школы. Живешь в деревне, дои корову, плати подать барину. И не забивай себе моск всякой ерундой.
чоткапатриотка гость 22.07.2015 22:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
6 волшебных желаний, по щучьему велению по моему хотению
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх