на правах рекламы
19:38
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

Общественная палата требует отпустить полковника Пономарева

от 21.07.15 в 14:53 версия для печати
Общественная палата требует отпустить полковника Пономарева

В военную прокуратуру будет направлено обращение по поводу обоснованности и необходимости ареста начальника 242-го УЦ ВДВ в Омске.

Общественная палата РФ считает необоснованным арест начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева, который стал одним из подозреваемых по делу об обрушении здания казармы в Омске. Общественники намерены обратиться по этому вопросу в военную прокуратуру, сообщают РИА Новости со ссылкой на председателя комиссии ОП по безопасности Антона Цветкова.

Полковник был арестован 15 июля Омским гарнизонным военным судом. Пономарев подозревается в совершении преступления по статье «Халатность» - в декабре 2013 года он отдал приказ о заселении солдат в здание казармы, хотя в нем еще не закончился ремонт. Спустя полтора года казарма рухнула, под ее завалами погибли 24 человека, 18 получили серьезные травмы, одно пришлось ампутировать ноги.

Омичи крайне болезненно отреагировали на арест Пономарева. Через неделю, 28 июля, в городе пройдет митинг в поддержку полковника, а пока в интернете на платформе charge.org осуществляется сбор подписей в его поддержку. Общественная палата также не осталась в стороне.

- Арест начальника учебного центра вызвал бурную реакцию общественности, в частности, среди ветеранских организаций. Многие уверены, что никаких веских оснований для заключения под стражу полковника Пономарева нет, - говорит Антон Цветков.

В ближайшее время комиссия ОП по безопасности направит обращение по данному вопросу к главному военному прокурору, а также «проведет встречи с военнослужащими и представителями ветеранской общественности ВДВ, возмущенными арестом Пономарева». Кроме того, общественники намерены контролировать ход расследования уголовного дела – чтобы из Пономарева не сделали банального стрелочника.

# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску# Мать погибшего в омской казарме призывника только через год получила льготы# Солдат, пострадавший год назад в омской казарме, удивлен расследованием дела# Все фигуранты дела по обрушению казармы в Светлом вышли на свободу показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
Пономарёв стал заложником и жертвой системы жадности, коррупции и распилов складывавшейся в нашей стране на протяжении 2-х десятилетий, точно так же как и директор 4-го ПП Чертоляс. Я не утверждаю что оба этих начальника все такие белые, пушистые и невинные, они мелкая разменная монета в жёсткой игре под названием "жажда халявных денег". Тем более, что он стал начальником 242 учебного центра за 2 месяца до фактического окончания работ. Все основные работы и найм строителей алкоголиков-наркоманов происходили при прежнем руководителе!!! И я полностью согласна с теми, кто считает, что на зоне должны чалиться плицы гораздо более высокого полёта!!!
Свободу!!!! гость 21.07.2015 15:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Сравнивать канцелярских крыс с командиром просто чушь собачья. Ваши директора сами что хотят, то и делают, а командир действует только согласно приказа вышестоящих...
-2
тем более!
Свободу!!!! гость 21.07.2015 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
тем более! тем менее.... где у тебя смысл...
6
Судя по тому, что озвучивается в СМИ Пономарев действовал в рамках своей компетенции и в рамках закона. За что его привлекать к уголовной ответственности если он все делал законно???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх