на правах рекламы
09:32
+12 $ 61.67
72.12

В Омской области с нарушениями сдают даже школы

от 20.07.15 в 11:15 версия для печати
В Омской области с нарушениями сдают даже школы

Школа в Седельниковском районе, на строительство которой потратили 75 млн рублей, на момент приемки уже не отвечала требованиям безопасности.

В Седельниковском районе суд обязал местную администрацию принять меры к ремонту почти новой школы. В прокуратуру района обратились родители учеников Лебединской общеобразовательной школы. По их заявлению была проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в указанной образовательной организации.

- Здание школы было построено за счет средств, более 75 млн рублей, выделенных из федерального и местных бюджетов, и сдано в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Установлено, что на момент введения в эксплуатацию помещения образовательного учреждения не отвечали требованиям безопасности для детей, а также санитарно-эпидемиологическим требованиям. В школе протекает крыша, из-за чего обваливается потолочное покрытие, стены и балки находятся во влажном состоянии, происходит их разрушение, - сообщили в областной прокуратуре.

Выяснилось, что указанные нарушения допущены в результате бездействия администрации района как муниципального заказчика по заключенному контракту - в том числе в части неисполнения полномочий по предъявлению к подрядчику требований в связи с ненадлежащим качеством выполненных строительно-монтажных работ.

Главе районной администрации было вынесено представление, по результатам рассмотрения которого подрядчик частично отремонтировал крышу. Но повторная проверка показала, что недостатки кровли на здании школы полностью не были устранены. К этому времени также истек гарантийный срок работ. Несмотря на это, прокурор района направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие районной администрации в части ненадлежащего содержания здания школы и обязать устранить нарушения.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
75 лямов? дайте мне столько денег, я в одного построю в 100 раз лучше! ворюги и крохоборы сидят одни! ПОзорище!
0
куда смотрело управление образования?
0
Кошмар. Вот такие вот власти… да их постоянно надо контролировать!
0
Администрация района – профнепригодна! Снять бы их после таких дел!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх