на правах рекламы
21:44
+13 $ 66.88
76.18

Титарев принимал ремонт рухнувшей в Омске казармы

от 20.07.15 в 09:46 версия для печати
Титарев принимал ремонт рухнувшей в Омске казармы

Родной брат экс-директора Омского аэропорта возглавляет предприятие, которое принимало работы по капремонту в 242-м учебном центре ВДВ.

В деле о капитальном ремонте казармы 242-го учебного центра ВДВ, которая рухнула в прошлое воскресенье, 12 июля, и унесла жизни 24 солдат-срочников, начали появляться известные в Омске фамилии. Речь, в частности, идет об Игоре Титареве, старшем брате экс-гендиректора ОАО «Омский аэропорт» Виктора Титарева.

Титарев-старший возглавляет «СМУ №916» ФГУП «Главное управление Спецстроя России». Эта организация, находящаяся в Омске по адресу: ул. Индустриальная, 11, была субподрядчиком капремонта казармы в 242-м УЦ ВДВ и привлекала для работ скандально известную нижегородскую фирму «РемЭксСтрой», директор которой Александр Дорофеев уже арестован в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы. По данным газеты «Коммерческие вести», подпись Игоря Титарева среди прочих стоит на акте о введении здания казармы в эксплуатацию, несмотря на целый ряд недоделок со стороны «Ремэксстроя».

Кроме того, согласно условиям договора, подписанного генподрядчиком капремонта «Спецстройинжиниринг» и субподрядчиком «ГУССТ № 9 при Спецстрое России», именно организация, возглавляемая Титаревым, гарантирует «возможность безаварийной эксплуатации объекта (здания казармы) на протяжении гарантийного срока, достижение объектом указанных в технической документации показателей и возможность нормальной эксплуатации объекта в период гарантийного срока и несет ответственность за отступления от них» (пункт 15.1). В пункте 7.1.2 (права и обязанности субподрядчика) отмечается, что субподрядчик имеет право «привлекать к выполнению работ субподрядные организации.

При этом субподрядчик несет ответственность перед генподрядчиком за сроки и качество работ, выполняемых привлеченными субподрядчиками». А пункт 7.2.19 гласит: «Оформить разрешение (ордер) на производство работ и нести ответственность перед компетентными государственными и муниципальными органами в установленном порядке за нарушения правил и порядка ведения работ, как со стороны самого субподрядчика, так и со стороны привлеченных им субподрядных организаций».

Иными словами, делают вывод «Коммерческие вести», Игорь Титарев был обязан контролировать работы привлеченного к проведению капремонта ООО «РемЭксСтрой».

По данным РИА «Омск-Информ», практически всю прошлую неделю Титарев провел в офисе СМУ №916 в поселке Светлый. Опрашивался ли он следователями Главного военного следственного управления СКР, ведущими расследование уголовного дела, пока неизвестно. Но его показания могут иметь ключевое значение для следствия.

# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Чистильщик гость 20.07.2015 14:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот он, титаревский "спрут" в действии. Где деньги, там и Титаревы. Вот только результаты плачевны как у одного, так и у другого.
3
разваливать все, к чему прикасаешься, это черта у них семейная, что ли
2
Да все в этой да и других подобных историях у нас повязаны поголовным разгильдяйством, воровством и полной невиновностью.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх