на правах рекламы
11:05
-13 $ 56.36
70.65

Марина Фокина ушла с должности гендиректора «Пятого канала» из-за неопределенности

от 12.03.08 в 09:40 версия для печати
Марина Фокина ушла с должности гендиректора «Пятого канала» из-за неопределенности Совет директоров ОАО "ТРК "Петербург"" ("Пятый канал") принял отставку гендиректора телекомпании Марины Фокиной. Она заявила, что причиной ее ухода с "Пятого канала" стала "неопределенность в выборе дальнейшего позиционирования канала на рынке".
Как сообщает деловая сеть RB.ru, по мнению источников, в ближайшее время питерским телеканалом напрямую будут управлять менеджеры недавно созданного медиахолдинга "Национальная медиагруппа", а также представители его основателя совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука.

Напомним, что под руководством Марины Фокиной "Пятый канал" стал одной из крупнейших федеральных телесетей страны. 4 ноября 2007 года ТРК "Петербург" получил статус общефедерального национального телеканала наряду с "Первым каналом", ВГТРК и НТВ. В конце февраля все медиаресурсы, которые контролируются структурами банка "Россия", "Северстали" и "Сургутнефтегаза", были объединены в единый медиахолдинг "Национальная медиагруппа" (НМГ). Туда кроме "Пятого канала", в частности, входит и телекомпания РЕН ТВ. Председатель совета директоров холдинга и обеих телекомпаний Любовь Совершаева (она представляет интересы Юрия Ковальчука) подтвердила решение об уходе Марины Фокиной и заявила, что и. о. гендиректора "Пятого канала" назначен первый заместитель Фокиной Аркадий Соловьев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх