на правах рекламы
17:44
-9 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Сотрудники омской транспортной милиции задержали 12 «металлических» воров

от 12.03.08 в 08:59 версия для печати
Сотрудники омской транспортной милиции задержали 12 «металлических» воров В Омской и Новосибирской областях сотрудники транспортной милиции задержали две группы воров, покушавшихся на хищение как металлического лома, предназначенного для переплавки, так и самих рельсов, приготовленных для ремонта путей главного хода Транссиба. Обе воровские группы действовали в темное время суток, но были задержаны на местах преступлений с поличным.

Первую группу воров в количестве 7 человек сотрудники линейного пункта милиции (ЛПМ) на омской станции Калачинская задержали на новосибирской станции Каратканск, поскольку обслуживают эту станцию, расположенную на границе Новосибирской и Омской областей, а также проводили оперативно-розыскные мероприятия. По словам начальника ЛПМ, подполковника милиции Григория Кононенко, некоторые жители этой станции специально подкарауливают грузовые поезда, делающие на станции Каратканск кратковременные остановки, чтобы пропустить поезда пассажирские. За время стоянки в 20-30 минут воры успевают залезть на вагоны с металлом или углем, чтобы сбросить часть груза. На этот раз грузовой поезд пропускал сразу два пассажирских состава – пассажирский поезд Москва – Абакан и новосибирскую «Ласточку» (электропоезд повышенной комфортности Новосибирск – Омск), поэтому воры приготовились основательно разгрузить вагон с металлическим ломом, следующим в переплавку.
На «охрану» мероприятия вороватые аборигены выставили караульщика, умеющего хорошо свистеть. Кроме того - темное время суток и снежная буря были им на руку. Семь воров, в том числе 3 женщины и 3 несовершеннолетних, вскарабкались на вагон с грузом металлолома и принялись сбрасывать груз, формируя четыре кучки по числу интересов. Первую кучку весом 497 кг и стоимостью в 2316 рублей «насобирали» две девушки Ирина и Катя, возрастом 26 и 23 года. Вторую - взрослый вор Александр, ранее своровавший мешок угля, а сейчас «ударно» набравший 517 кг на 2409 рублей. Третью насобирала 20-летняя Аня, надеясь получить 2381 рубль. Трое несовершеннолетних похитителей украли наибольшее количество лома - им достался угол вагона с громоздкими деталями, коих набралось по весу 1002 кг и стоимостью 5135 рублей. Тем временем, четверо милиционеров во главе с Григорием Кононенко приблизились к проблемному вагону таким образом, что к трели милицейского свистка добавился припозднившийся воровской свист. Похитителей металла как ветром сдуло с вагона. Однако бежать, кроме заснеженной степи, им было некуда. Семеро мужчин и женщин по пояс в снегу всё же преодолели около 100 метров, но в пути застряли, и их вернули на место преступления. Затем наступила горячая пора по переноске ворованных тяжестей на станцию, в течение ночи воры стаскивали улики к весам - оттого с такой точностью задокументирован вес похищенного. В итоге возбуждено 4 уголовных дела по части 1 и 2 статьи 158 УК РФ, предусматривающий широкий спектр санкций по решению суда.

А на омском ж.д.перегоне Карагуга - Исилькуль сотрудники линейного ОВД на станции Исилькуль выявили преступную группу, воровавшую рельсы с постаментов. По словам и.о.оперуполномоченного УР ЛОВД Михаила Зубковского, моторизованную группу похитителей рельсов задержали на третьей попытке кражи. Две кражи состоялись - 5 человек в разном составе украли около 70 метров рельсов, выручив за краденный металл около 15 тысяч рублей. Причем воровали мужчины с «выдумкой» - чтобы ночью не было видно искр от использования автогена при резке рельсов для последующего складирования обрезков в 2 автомобиля - «Ниву» и «Газель», воры прикрывали место резки специально принесенным покрывалом. Тем не менее, совместно с пограничным нарядом сотрудники ЛОВД на станции Исилькуль задержали всех воров, в состав которых попал работник ЧОПа «Сибирь», охранявший детский садик. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье за кражу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх