на правах рекламы
02:36
-13 $ 66.43
75.39

Начальник 242-го центра ВДВ пришел в суд с иконой   [ФОТО]  

от 15.07.15 в 17:58 версия для печати
Начальник 242-го центра ВДВ пришел в суд с иконой   [ФОТО]  

Олег Пономарев назвал себя соучастником трагедии, в результате которой погибли 23 солдата. Из-за решетки он извинился перед родителями.

Сегодня, 15 июля, в Омском гарнизонном военном суде рассматривается ходатайство следствия о заключении под стражу начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева. Он стал первым фигурантом дела о крушении здания казармы в УЦ 12 июля, в результате которого погибли 23 солдата-срочника и еще 19 получили серьезные травмы.

Как сообщает из зала суда корреспондент РИА «Омск-Информ», Пономарев, оказавшись в клетке, первым делом положил на скамью икону и выступил с небольшим обращением.

– Я себя отношу к соучастникам произошедшего, прошу мою вину доказать. Я через своего адвоката обращался с просьбой отсрочить задержание на сутки, чтобы попрощаться с погибшими солдатами и извиниться перед родителями, – сказал начальник 242-го центра срывающимся голосом. – Такой возможности мне не было предоставлено. Учитывая нахождение в зале прессы, я глубоко скорблю обо всех погибших бойцах, молюсь о здоровье раненых. Прошу рассмотреть мой вопрос о нахождении на территории гарнизона под подпиской о невыезде. Чтобы я мог позвонить отцу и матери, навестить раненых, оставшихся здесь. Я не собираюсь скрываться, мне дорога честь моего учебного центра, моих войск, поэтому я здесь в форме и погонах.

Адвокат подозреваемого уповал на то, что его подзащитного задержали незаконно, однако прокурор отметил, что на Пономарева указали его подчиненные, сообщившие, что именно он подписал акт о заселении солдат в казарму, в ходе капитального ремонта которой было допущено множество нарушений.

В настоящее время судья находится в совещательной комнате. Сначала он огласит решение относительно ходатайства адвоката Пономарева о незаконности его задержания, а затем изберет для начальника 242-го УЦ ВДВ меру пресечения.

Фото: Светлана Саликова
# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
Табуреточника - горе министра судить надо - а этот винтик системы. Сердюков - вот наше все...Как с ним обошлись - ТОЛЬКО НЕ ИЗВИНИЛИСЬ. Обидно, если этот полковник кажется окажется стрелочником..... Не подпиши он заселение солдат - что бы с ним сделали свыше????

В ИЮЛЕ 1997 го ПОДОБНАЯ ТРАГЕДИЯ ПРОИЗОШЛА В ДЕЙСТВУЮЩЕМ ТОГДА ТОМСКОМ УЧИЛИЩЕ СВЯЗИ. ЦЕНТР ГОРОДА!!! Тогда был полный пофигизм, что кусанты жили в аварийном помещении. Соответственно никто не был виноват. Отнесли на провидение почти....стечение обстоятельств.
12
Если это искренне - то достойное поведение человека и офицера ...
питр гость 15.07.2015 19:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Он что СТРОИТЕЛЬ,включите зрение уши,наверху надо искать вредителей короедов во власти..,за 100 миллионов курятник поставить самим не смешно ,надо все казармы снести и построить своими силами руками,а не искать клептоманов во власти, карманников-строителей на стороне.Можно подумать что нет в городе образованных честных строителей.Кому-то дорогу перешёл это спроста,либо алкашам -лодырям ,которые вместо службы бухают.
Странник гость 15.07.2015 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Мужика просто жалко, нашли крайнего. Казарма то ли 60-х, то ли 70-х, то ли надстроили этаж, а, может плохо отремонтировали старый сарай, а, может помыло фундамент, в общем одни догадки, а ты как хочешь так и выкручивайся... Жаль полковника, нормальный мужик!
11
Если это искренне - то достойное поведение человека и офицера ... Искренне было, если бы иконка в кармане лежала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X