на правах рекламы
23:26
+20 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Обрушение казармы в Омске связали с демонизмом

от 15.07.15 в 16:49 версия для печати
Обрушение казармы в Омске связали с демонизмом

Известный священник Олег Ганженко назвал происходящее в Омске «бездуховным демонизмом». По его мнению, в этом корень всех трагедий.  

Произошедшее в воскресенье, 12 июля, обрушение казармы в 242-м учебном центре ВДВ стало самой серьезной трагедией в Омской области за последние пять лет. Но различного рода ЧП происходили и происходят в регионе едва ли не в еженедельном режиме, Омск оказался буквально в их кольце и никак не может вырваться.

Известный в городе священник, клирик Успенского собора, войсковой священник Омского кадетского корпуса, руководитель отдела культуры Омской епархии, духовник Института им. Разумовского, иерей Олег Ганженко дал жесткую оценку происходящему, назвав это «духовным демонизмом».

– Я сам из Средней Азии, из Ташкента, в Омске я живу четыре года. Я наблюдаю атмосферу в нашем городе, – пишет Ганженко в статье для сайта «Русская народная линия». – Недавно у нас было страшное ДТП, автобус столкнулся с КАМАЗом, погибли шестнадцать человек. До этого была еще одна авария, погибло четыре человека. И сразу, буквально через два дня, случились еще четыре аварии со смертельными исходами. И каждый день у нас страшные ДТП.

Более того, в городе у нас на дорогах бесовщина самая настоящая – кругом пьяные водители. Сейчас пошла мода на машине ездить без глушителя или с расширенным глушителем. Рев стоит, как на космодроме. Они носятся ночью, я недалеко живу от трассы, и машины носятся в 2-3 часа ночи со скоростью около двухсот километров в час. Стоит страшный рев, мотоциклисты носятся по сто пятьдесят километров в час, и никто не наводит порядок. Они погибают, они разносят вдребезги остановки, наезжают на ларьки, погибают люди, и никто не наводит порядок. Вся эта атмосфера – просто демонизм. Была б моя воля, просто над Омском полетел бы на вертолете, совершил молебен, весь город бы покропил. Бездуховный демонизм.

Это творится везде, в том числе и в области образования. Казармы – следствие вообще всего. Алчность – следствие бездуховной жизни. Компания, которая совершала этот ремонт, как я узнал, капитальных изменений, перестроек несущих стен не совершала. Был просто косметический ремонт. Здание трехэтажное, сделали надстройку четвертого этажа. Это было осуществлено в последнее время. Эта надстройка четвертого этажа, очевидно, была совершена с технологическим нарушением. Это точно. И то, что там всех посадят, это однозначно.

Добавим, что сегодня, 15 июля, суды изберут меру пресечения для двух фигурантов уголовного дела по факту обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ. По всей вероятности, начальник центра Олег Пономарев и директор нижегородской фирмы «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев ближайшие два месяца проведут в СИЗО. Остановит ли это бездуховный демонизм – большой вопрос. 

# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Отец Олег абсолютно прав. В Омске творится самая настоящая бесовщина. По-другому то, во что превратилась жизнь омичнй - умных, добрых, трудолюбивых, смелых и очень терпеливых людей, назвать нельзя.
Страннник гость 15.07.2015 23:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот сразу и видно, кто в твоей шкуре скрежещет зубами от злобы. Вы, сударь, одержимы, и, это не я сказал, а только что вы!
Мастер гость 16.07.2015 03:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Точно! Обрушение связано с демонизмом! И главный демон - Олег Ганженко! Он этот демонизм и принёс в Омск! До него всё было спокойно, никаких демонов не было!
7
Отремонтируйте эту трассу тюменскую, называемую в народе трассой смерти, и бесовщина закончится. Уберите этих горе-чиновников и казармы складываться, как карточный домик, не будут.
nadoelo гость 15.07.2015 18:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Елена, я не сторонник РПЦ, но тут хочется поддержать О.Ганженко. Бесовщина она в головах. Тут ремонтируй сколько хочешь, дороги могут быть идеальными. Но если ты посчитал себя самым умным, сам себе разрешил превышать скорость, выезжать на встречку, игнорировать законы, то прекрасные дороги, чистые улицы, удобные тротуары быстро превратятся в дерьмо из-за таких вот людей, которые наградили сами себя Самовседозволенностью.
Женщины-водители не пристёгивают своих деток - кто виноват, дорога или эти женщины?
Превышающие скорость - кто виноват? Эта такая быстрая дорога или это вина человека?
Езда на дорогах с колдобинами также не останавливает людей ехать осторожно.
Сбивать людей на зебре - кто виноват? "Зебра"?. Нет, человек.
Сбить человека и бросить его умирать- кто виноват? Дорога?
Стрелять в невинную собаку- кто виноват? Ружьё, нет, оно неодушевлённое. Бесовщина в головах- вот, что мешает нормально жить.
Мария гость 15.07.2015 18:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Елена, я не сторонник РПЦ, но тут хочется поддержать О.Ганженко. Бесовщина она в головах. Тут ремонтируй сколько хочешь, дороги могут быть идеальными. Но если ты посчитал себя самым умным, сам себе разрешил превышать скорость, выезжать на встречку, игнорировать законы, то прекрасные дороги, чистые улицы, удобные тротуары быстро превратятся в дерьмо из-за таких вот людей, которые наградили сами себя Самовседозволенностью. Женщины-водители не пристёгивают своих деток - кто виноват, дорога или эти женщины? Превышающие скорость - кто виноват? Эта такая быстрая дорога или это вина человека? Езда на дорогах с колдобинами также не останавливает людей ехать осторожно. Сбивать людей на зебре - кто виноват? "Зебра"?. Нет, человек. Сбить человека и бросить его умирать- кто виноват? Дорога? Стрелять в невинную собаку- кто виноват? Ружьё, нет, оно неодушевлённое. Бесовщина в головах- вот, что мешает нормально жить. Согласна с Вами. Некоторые люди словно берега потеряли, много кругом хамства и немотивированной агрессии. На дорогах так просто выше крыши.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх