на правах рекламы
03:17
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Команда СибАДИ победила во Втором сибирском турнире по алтимат-фрисби

от 12.03.08 в 06:36 версия для печати
Команда СибАДИ победила во Втором сибирском турнире по алтимат-фрисби Подведены итоги Второго Сибирского турнира по алтимат-фрисби, прошедшего на стадионе «Красная звезда». В этот раз и кубок за первое место, и кубок за Дух игры получила одна команда – СибАДИ, что не так часто случается на турнирах.


Кубок за Дух игры, пожалуй, наиболее важная награда в алтимат-фрисби. Оценки за Дух выставляют соперники по таким критериям, как отношение к сопернику, отношения внутри команды, знание правил и регламента, поведение в спорных ситуациях, воля к победе и даже стиль команды вне игры. Дух игры – замена судье на поле.

Второе и третье места завоевали команды Old School и DevMill соответственно. Капитан DevMill Максим Мироненко также стал лучшим игроком турнира.

Философия алтимат-фрисби - честное стремление к победе, равенство, уважение к сопернику, персональная ответственность за соблюдение правил. Идею игры разделяет множество творческих людей. Болельщики скандировали названия любимых команд в такт бою этнического перкуссионного ансамбля «Барабасы».

Турнир организовали Ultimate Frisbee Omsk и Ротари-Омск. Запланирован еще один совместный проект – обучение алтимат-фрисби воспитанников детских домов.
Поддержку оказали также Российская федерация летающих дисков, департамент по делам молодежи и физической культуры администрации Омска, министерство образования Омской области и «Молодая Гвардия» Единой России.


Бэкграундер.

Первый сибирский турнир по алтимат-фрисби «UFO» прошел 29-30 декабря в зале Иртышского филиала ФГОУ ВПО "Новосибирская государственная академия водного транспорта" (в г. Омске). Тогда места распределились следующим образом: первая в Омске корпоративная команда «DevMill» с разницей в одно очко одолела команду СибАДИ и заняла 1 место, а бронзовым призером стала команда Омского технологического колледжа «Фокус». Кубок за Дух игры заслуженно получили игроки из Old School.

Ultimate Frisbee Omsk пропагандирует алтимат в Омске, проводит тренировки, консультирует команды и организует спортивные мероприятия. Объединение издает газету «FOCUS Photo & Ultimate Frisbee News», материалы которой также публикуются в сообществе http://ultimate-omsk.livejournal.com.

Российская федерация летающих дисков основана в 2004 году. Организатор более 10 ежегодных турниров по алтимату в России и за рубежом (Египет). Имеет представительства в Москве, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Пскове, Санкт-Петербурге, Йошкар-Оле и Екатеринбурге. Постоянное количество членов – около тысячи человек. Организует выезды сборных команд на чемпионаты Европы и мира. Регулярно проводит совместные акции с региональными отделениями Единой России по популяризации спорта в регионах присутствия.


ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх