на правах рекламы
09:37
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

В обрушившейся в Омске казарме был надстроен 4-й этаж?   [ФОТО]  

от 14.07.15 в 12:06 версия для печати
В обрушившейся в Омске казарме был надстроен 4-й этаж?   [ФОТО]  

Из-за плохо рассчитанной нагрузки несущие конструкции могли не выдержать дополнительной массы и сложились, похоронив под собой 23 солдата.

Четвертый этаж в обрушившейся казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске был надстроен гораздо позже сдачи здания в эксплуатацию в 1960-х годах. Об этом в эфире Life News  заявил главный редактор всероссийского интернет-журнала «Строительство.RU» Александр Гусев.

Эксперт показал архивные фото, на которых видно, что верхние этажи домов в военном городке возводились не сразу. Александр Гусев утверждает, что именно надстройка стала причиной трагедии – несущие колонны между вторым и третьим этажом просто не выдержали веса.

– Я нашел в архиве фотографии этого военного городка, все четвертые этажи зданий были надстроены над третьими. В пользу того, что это надстройка, говорит лицевая сторона здания – она облицована фасадными системами, а в 60-е годы фасадов не было, – говорит эксперт.

На архивных фото видно, что у рядом расположенной казармы четвертый этаж еще не надстроен. Александр Гусев считает, что, скорее всего, при надстройке был произведен неправильный расчет нагрузки, что и могло послужить причиной последующего обрушения.

– Несущие колонны тоже могли сыграть свою роль, потому что обвал произошел между вторым и третьим этажами, несущие конструкции которых не выдержали нагрузки. Этот факт мог стать причиной ЧП, – рассуждает эксперт.

По словам Гусева, с технической точки зрения обрушение могло произойти из-за совокупности причин: некачественные строительные материалы, некачественное проведение работ и некачественная экспертиза перед началом реконструкции.

Однако основную причину трагедии, в которой погибли 23 солдата, установит специальная комиссия.

# В Москве закончилось расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску# Мать погибшего в омской казарме призывника только через год получила льготы# Солдат, пострадавший год назад в омской казарме, удивлен расследованием дела показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
омский гость гость 14.07.2015 12:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это какой то псевдоэксперт, на его "экспертном" фото изначально трехэтажное здание (слева от трибуны) - это штабное здание и изначально четырехэтажное здание (обшитое фасадами в 20013-14г) казармы для расположения личного состава. Таких экспертов-баламутов, гадающих по фото, на Украине и в Америке пруд пруди.Тщательнее надо выбирать экспертов.
3
Хреновый,повторяюсь,эксперт-в 75 году было здание построено!!!
2
Бред!!! ха-ха, архивные фото... (казарма стоит уже обшитая сайдингом, это 2014 год примерно), рядом действительно штабное здание из 3-х этажей. Казармы всегда были из 4-х этажей Закидают тебя "эксперт" Гусев какашками жители и военные Светлого.
2
Городок был построен в 70-х годах... А "ваш эксперт" говорит о шестидесятых...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх