на правах рекламы
21:44
+13 $ 66.88
76.18

Омские десантники спешно покидают часть в Светлом   [ФОТО]  

от 13.07.15 в 23:31 версия для печати
Омские десантники спешно покидают часть в Светлом   [ФОТО]  

Из-за угрозы обрушения зданий в 242-м учебном центре ВДВ солдат срочно отправили в полевой лагерь, а также в другие воинские части Омска.

Из-за обрушения 4-этажного здания казармы и угрозы повторения ЧП на других объектах 242-го учебного центра ВДВ солдат в срочном порядке перевозят из части в поселке Светлый.  На окраинах города замечена колонна «Уралов», увозящих солдат.

По имеющимся данным, часть военнослужащих разместят в полевом лагере за городом, других временно отправят в другие воинские части Омска. В поселке Светлый остались в основном старослужащие, которые охраняют оружие и технику. Новобранцев пришлось эвакуировать.

После обрушения здания казармы специальная комиссия Минобороны РФ по приказу главы ведомства Сергея Шойгу проверит все строения на территории военного городка, в которых недавно проводился ремонт. Что будет с разрушенным зданием, пока не известно – там продолжается разбор завалов, параллельно идет расследование Следственного комитета.

Поздно вечером в воскресенье, 12 июля, в 242-м учебном центре ВДВ в Омске произошло обрушение здания казармы. В момент ЧП там находились 337 человек, все они спали. Под завалами оказались 42 военнослужащих, из них 23 погибли, 19 удалось вытащить из-под завалов живыми. Все пострадавшие (за исключением одного солдата) доставлены в Москву для лечения в столичных госпиталях.

Вторник, 14 июля, объявлен в Омской области днем траура в память о погибших десантниках.  

Фото: Аварийный Омск
# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Причиной обрушения здания казармы могли быть ошибки при проектирование здания и использование некачественных материалов при его строительстве в 1975 году, которые не были замечены при подготовке работ к капитальному ремонту здания. В этом случае виновными в трагедии следует считать тех, кто определял объем выполнения капитального ремонта здания казармы, а все остальные лица не виновны в его обрушении и арестованы надуманно. За что арестован командир части??? За то, что поселил солдат в здании в котором проводился ремонт, так мы же все живем в своих домах и квартирах когда проводим в них ремонт, тогда давайте всех кто живет в своих домах и квартирах во время ремонта тоже арестовывать.
Геннадий гость 15.07.2015 18:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вира нашего законодательства. 94ФЗ здание ремонтировала строительная фирма, которая победила по результатам своих предложений, а побеждает тот, кто предлагает наименьшую стоимость работ и материалов, на этих условиях нельзя выполнить работу качественно и в срок.Виноват тот, кто допустил к работе халтурщиков.
1
Верните сыновей матерям!Это самое надежное место.
0
ни фига оно не надежное...
6
на них Сердюково-Васильевской ..б..... , на шайку с верхушки доверия нет ,надо всем городом скинутся по рублю и поставить новую казарму,с новой мебелью,Армию надо поднимать с колен ,пора трезвыми глазами смотреть ,а не думать как набить халявными народными деньгами свои карманы.Не закрашивать старую рухлять ,а строить новые!Взяли дурную привычку ,солдат совсем не считают за людей ,на улице 30 градусов ,а он в кирзовых сапогах как наказанный,и в спецовке с синтетики. Убрать с власти алкашей ,которым не до солдат!!!
1
в первую очередь ответят и командир и зам по тылу. задачи следствия установить причины обрушения и виновных. всем известно какие откаты идут на стройках, как экономят подрядчики и как нарушают нормы. в любом случае виноват командир или нет, а мальчишек уже не вернуть.....очень жаль ..земля им пухом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх