на правах рекламы
17:22
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Омские контрактники поедут служить на Камчатку

от 11.03.08 в 12:34 версия для печати
Омские контрактники поедут служить на Камчатку Сегодня в пункт областного сбора призывников прибыла выездная аттестационная комиссия Штаба Тихоокеанского Флота. Их цель – отбор пребывающих в запасе на военную службу по контракту. «Любовь к своей родине и голова на плечах», - вот, по мнению капитана второго ранга Юрия Соловьёва, основные требования к контрактникам. Контрактников приглашали на должности матросов, старшин и мичманов на подводные лодки.

Уже известно, что омичи, которые пройдут комиссию, будут служить на подводном крейсере «Варей». Среди требований к контрактникам приоритетными комиссия считает желание служить, крепкое здоровье и наличие образования у военнослужащих. Со своей стороны руководство Тихоокеанского Флота в лице Соловьёва Юрия Владимировича, капитана второго ранга, предоставляет массу плюсов такой службы. Это и решение жилищного вопроса – в данный момент проходит строительство новых домов как раз для контрактников. Важна и финансовая составляющая. Так, например, только что пришедший на службу матрос на подлодке будет получать 15 тысяч рублей. Среди плюсов также стоит отметить возможность дальнейшего карьерного роста и тот факт, что выслуга на Камчатке идёт год за два, что тоже немаловажно. Кроме того, комиссия Штаба Тихоокеанского Флота отметила, что прослуживший на Камчатке более 15 лет будет получать 2 пенсии – военную и гражданскую. Капитан второго ранга Соловьёв также отметил, что совмещение службы на флоте и учёбы руководством только приветствуется.

Подобный набор на службу в Тихоокеанский Флот проводится уже не первый год. И главной его целью является перевод личного состава подводных лодок только на тех, кто будет служить по контракту. Омские контрактники, а всего их пришло около 50 человек, прошедшие медицинскую комиссию, уже через месяц отправятся в плавание на службу. А аттестационная комиссия Тихоокеанского Флота уже завтра отправится в Новосибирск для отбора новых желающих поступить на контрактную службу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх