на правах рекламы
09:45
-5 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Отец 10 детей потратит премию от Назарова на новую кухню   [ФОТО]  

от 08.07.15 в 14:49 версия для печати
Отец 10 детей потратит премию от Назарова на новую кухню   [ФОТО]  

Глава многодетной семьи, лауреат премии «Семья года», рассказал, что полученные деньги потратит на покупку новой кухни и нового стола.

Сегодня, 8 июля, в стране отмечают День семьи, любви и верности. А в Омске в девятый раз вручили губернаторскую премию «Семья года». В этот раз в пяти номинациях – «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья» и «Преодоление».

По инициативе главы региона Виктора Назарова к ним прибавили еще две: «Социально активная семья» и «Семейное дело». Всего же на соискание премии, размер которой в этом году составляет 70 тыс. рублей, претендовали 140 участников. Кроме того, сегодня вручали и медаль «За любовь и верность» парам, чей стаж в браке составляет более 25 лет.

Петр Эннс, глава многодетной семьи из Москаленского района

Перед началом торжественной церемонии Петр Эннс, глава семьи из Москаленского района, которая и стала победителем в номинации «Многодетная семья», поделился секретом, как ему и супруге, воспитывая 10 собственных детей, удается сохранить мир и любовь.

– Мы ни на что не жалуемся, просто живем потихонечку. Я работаю в колхозе водителем, супруга сидит с детьми. У нас хорошее хозяйство, и все дети нам помогают. Кроме того, они все хорошо учатся, играют на музыкальных инструментах. Самое главное – любовь, верность и умение прощать друг друга, а также умение всегда находить с детьми общий язык. А деньги мы решили потратить на новую кухню, обновим ее полностью, стол большой купим, чтобы все за него могли сесть, – рассказал Петр Эннс.

Самый старший и младший ребенок семьи Эннс

Глава региона Виктор Назаров посетить мероприятие не смог по причине командировки, к участникам церемонии он обратился с экрана.  

– В жизни каждого человека родной дом, родители и дети занимают главное место. Лев Толстой писал, что счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Моя мечта – чтобы Омская область стала территорией без сирот. Семейное счастье состоит не только из материальных факторов и устроенного быта, сегодня мы чествуем семьи, в которых царят любовь и взаимопонимание. Именно это и помогло им выйти из всех жизненных испытаний. Я с уверенностью могу сказать, что все лауреаты – замечательные семьи, которые могут служить примером для других, – отметил Назаров.

Семья Челимовых воспитывает 9 приемных детей

Остальные номинации распределились следующим образом: лучшей молодой семьей стала семья Эйберт из Любинского района, за семейную династию премию получила семья Москвиных из Омска. Их врачебный стаж насчитывает 150 лет! Лучшей приемной признана семья Челимовых из Тевризского района, воспитывающая 9 детей, которые когда-то остались без родителей. В номинации «Преодоление» премию губернатора получила семья Дьяковых из Нововаршавского района.

Семья Дьяковых (номинация "Преодоление")

Социально активной признали семью Гудковых, известных омских спортсменов, участников и победителей различных соревнований. Ну а за семейное дело премировали семью Вельц, все члены которой трудятся на ниве разработки и внедрения ультразвуковых систем.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх