на правах рекламы
00:50
-12 $ 65.99
74.90

Неизвестные раскопали «скотомогильники Гамбурга» в Чукреевке   [ФОТО]  

от 07.07.15 в 15:05 версия для печати
Неизвестные раскопали «скотомогильники Гамбурга» в Чукреевке   [ФОТО]  

Защита чиновника и представители следствия категорически отрицают свою причастность к выкапыванию траншей в потенциально опасном месте.

Неизвестные раскопали земельный участок в поселке Чукреевка (Кировский округ Омска), где, по мнению защиты первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, могут находиться скотомогильники с сибирской язвой. По данным сайта «СуперОмск», на месте ЧП раскопаны траншеи и поврежден верхний слой земли, при этом на поверхности можно обнаружить неизвестные кости.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Юрий Гамбург обвиняется в предоставлении земли «под огороды» в районе поселка Чукреевка по заниженной стоимости. По 6 эпизодам предоставления земли ущерб, по мнению следствия, составил более 400 млн рублей. Из-за возбужденного уголовного дела Гамбург уже более года находится в СИЗО – сейчас в Центральном райсуде проходит суд над чиновником.

Адвокаты чиновника «нарыли» информацию о том, что в районе земель, за продажу которых судят Гамбурга, находится скотомогильник с сибирской язвой. И вот так называемые «скотомогильники Гамбурга» оказались разрытыми. Защита  первого вице-губернатора сразу заявила, что она здесь «ни при чем».

–   Мы, естественно, участия в этом не принимали, так как вскрытие грунта нельзя делать без разрешения ветеринарной службы. Это сделано глубокой осенью. Тогда мы это увидели, когда прибыли на место для уточнения координат, чтобы добиться разрешения на исследование почвы, в том числе вскрытие грунта. Кто это делал, мы не знаем. Могу предположить, что это делалось при участии следствия, – заявил адвокат Гамбурга  Олег Любушкин.

В Следственном комитете и Управлении Россельхознадзора Омской области также не подтвердили свою причастность к земляным работам в Чукреевке.

Исходя из логики, раскопки скотомогильника выгодны, прежде всего, защите Гамбурга, ведь на месте земляных работ уже разбросаны кости – явный признак наличия скотомогильника. Впрочем, кто является «автором» ямы и когда там появились кости, сейчас разбираются в полиции.

Фото: superomsk.ru
# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Чистильщик гость 07.07.2015 16:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Да, да! Адвокаты ни при чем! Это "добрые самаритяне" спустились с небес (что характерно - ночью), разбросали кости и улетели. Причем некоторые из них заболели сибирской язвой, но, так как они в поликлинику не обращались, то подтверждения о заболевании нет!
Эксперт гость 07.07.2015 19:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Надо просто исследовать кости. Споры сибирской язвы многолетней давности отличаются от свежих спор. Будет первый вывод: возраст зараженных костей. А если на них нет спор, то будет второй вывод: кости специально подкинули. И уже не имеет значение - кто это сделал, когда, так как совершено это было с целью введения суда в заблуждение со стороны адвокатов.
7
"Защита первого вице-губернатора сразу заявила, что она здесь «ни при чем» ... причем заявила еще до того как обнаружили раскопки))))))))))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X