на правах рекламы
23:49
-14 $ 56.76
69.63

На Марсе нашли мегабрекчии, сформированные в воде

от 07.03.08 в 15:17 версия для печати
На Марсе нашли мегабрекчии, сформированные в воде На месте марсианского кратера найдены следы водоема, который мог быть обитаемым сотни миллионов лет назад. «При более детальном анализе там обнаружились следы посторонних материалов, которые, вероятно, были оставлены представителями марсианской фауны или при их непосредственном участии», - говорят в НАСА.
На снимках кратера Холдена, сделанных при помощи аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, отчетливо видны обломки, среди которых присутствуют крупные и мелкие валуны, а также мелкие образования, называемые мегабрекчиями, сообщает CyberSecurity.
Особый интерес ученых вызвали именно мегабрекчии, которые были сформированы под воздействием среды, пригодной для обитания таких существ как медузы или планктон.
Кратер был сформирован внутри крупного бассейна, в жизни которого не раз были периоды наводнений. Ученые подсчитали, что когда-то объем воды в кратере достигал 400 кубических километров. Бассейн пересекали несколько естественных каналов, в которых должна быть глина и наибольшие объемы мегабрекчий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх