Поиск

Врио губернатора лично осмотрел цеха по производству колбасы на «Омском беконе», которой власти пообещали завалить регион к 2020 году.

Сегодня врио омского губернатора Виктор Назаров побывал на производственной площадке АО «Омский бекон» в Лузино, чтобы оценить масштабы предстоящей модернизации предприятия и обсудить с руководством холдинга «Продо» детали инвестиционного проекта. Проект модернизации включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и вывод производственных и финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий.

Инвестиционная емкость проекта, который планируется осуществить к 2020 году, оценивается в сумму более 13 млрд рублей. В результате «Омский бекон» получит возможность не только увеличить производство свинины в 1,5 раза, но и снизить ее себестоимость на 25–30%. Увиденное на «Омском беконе» врио губернатора порадовало.

 – «Омский бекон» – это бренд Омской области, синоним высокого качества. Его необходимо не только сохранять, но и развивать. Полтора года назад на встрече с руководством агрохолдинга пришли к решению – провести модернизацию производственного комплекса с целью увеличения производительности и снижения себестоимости продукции, чтобы вывести предприятие на новый, более высокий уровень конкурентоспособности. Отдача региону – это и рабочие места, и отчисления налогов в бюджет, и передовое высокотехнологичное производство, пример которого мы видим на площадке «Омского бекона» в Лузино, – отметил Виктор Назаров.

Реализация проекта позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72 000 тонн в год. В ближайшее время проект модернизации АО «Омский бекон» планируется вынести на рассмотрение Инвестиционного совета при губернаторе Омской области.

1149

Врио губернатора лично осмотрел цеха по производству колбасы на «Омском беконе», которой власти пообещали завалить регион к 2020 году.

Сегодня врио омского губернатора Виктор Назаров побывал на производственной площадке АО «Омский бекон» в Лузино, чтобы оценить масштабы предстоящей модернизации предприятия и обсудить с руководством холдинга «Продо» детали инвестиционного проекта. Проект модернизации включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и вывод производственных и финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий.

Инвестиционная емкость проекта, который планируется осуществить к 2020 году, оценивается в сумму более 13 млрд рублей. В результате «Омский бекон» получит возможность не только увеличить производство свинины в 1,5 раза, но и снизить ее себестоимость на 25–30%. Увиденное на «Омском беконе» врио губернатора порадовало.

 – «Омский бекон» – это бренд Омской области, синоним высокого качества. Его необходимо не только сохранять, но и развивать. Полтора года назад на встрече с руководством агрохолдинга пришли к решению – провести модернизацию производственного комплекса с целью увеличения производительности и снижения себестоимости продукции, чтобы вывести предприятие на новый, более высокий уровень конкурентоспособности. Отдача региону – это и рабочие места, и отчисления налогов в бюджет, и передовое высокотехнологичное производство, пример которого мы видим на площадке «Омского бекона» в Лузино, – отметил Виктор Назаров.

Реализация проекта позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72 000 тонн в год. В ближайшее время проект модернизации АО «Омский бекон» планируется вынести на рассмотрение Инвестиционного совета при губернаторе Омской области.

1149