на правах рекламы
05:55
+17 $ 66.00
73.22

Любинский проспект начали выкладывать гранитом по-питерски   [ФОТО]    

от 02.07.15 в 13:48 версия для печати
Любинский проспект начали выкладывать гранитом по-питерски   [ФОТО]    

На объекте наконец-то начались работы, видимые глазу. Сейчас здесь идет демонтаж плиточного покрытия тротуаров, которое заменят на гранит.

На этой неделе пешеходы и автомобилисты столкнулись с некоторыми неудобствами, пытаясь пройти или проехать по улице Герцена возле сквера Дзержинского. Часть тротуара оказалась перекрытой, а на проезжей части отгородили одну из полос. Все дело в том, что здесь начались работы в рамках реконструкции Любинского проспекта. Напомним, что проект предусматривает замену тротуарного покрытия. Обычную плитку было решено поменять на гранитное мощение.

Как рассказал главный инженер компании-подрядчика «Идеал-Строй» Николай Твардовский, работы на данном этапе будут вестись в сквере Дзержинского и в сквере возле Драмтеатра. Менять будут даже там, где плитка находится в хорошем состоянии.

– Концепция проекта предусматривает гранитное покрытие, подобное тому, которое сейчас на улице Валиханова. Принцип такой же. Это будет гранит, натуральный камень, очень добротный материал, качественный, – пояснил Твардовский.

Технология укладки гранитных плит на улицах города отработана компанией на Санкт-Петербурге, где подобные работы ведутся повсеместно. В Омск плиты везут с Урала и из Карелии, по предварительным подсчетам понадобится 8 тысяч кв. метров природного материала.

Отметим, что старая плитка после демонтажа будет отдана городу для дальнейшего применения, возможно, уже не на таких помпезных проектах. Омичей же просят набраться терпения в связи с вынужденными неудобствами.

Светлана Саликова

Фото: Татьяна Шакирова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Заасфальтировали бы лучше Порт-Артур. Не вижу ни каких причин менять покрытие там где оно ещё не пришло в негодность. Очередной распил бюджетных денег.
Наблюдатель гость 02.07.2015 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Однозначно! Сейчас мимо проезжал. Нормальная плитка лежит, с чего она старой стала. Да, наверное новое покрытие лучше, но в городе дофига мест где ни плитки, ни асфальта. Тьфу, блин....
2
Вообще хорошо если будет куда гостей города водить - ну типа арбата. Молодцы если сделают конечно.
Ирина гость 02.07.2015 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Согласна с Вами! Старой плитке применение то же найдется, только бы не разворовали.
ЖИТЕЛЬ ОМСКА гость 02.07.2015 14:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
кто дал право уничтожать то что не выходило срок эксплуатации=прокурор спиря опять спит пока ему не скажут фас с выше! ВОРУЮТ!
1
Гранит конечно вещь хорошая, а как зимой он будет выглядеть? Cкользко, да и дворники с пешнями будут долбить.
-1
Вот именно, гранит в вакууме. Зимы сибирские побоку, лишь бы как в Питере.
Как же удивляет это стремление причинить добро и заставить всех радоваться. Интеллигентное хамство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх