на правах рекламы
19:58
-15 $ 56.76
69.63

Члены омского градсовета остались недовольны проектом «Птичьей гавани»

от 07.03.08 в 06:29 версия для печати
Члены омского градсовета остались недовольны проектом «Птичьей гавани» Концепция застройки многофункционального комплекса «Птичья Гавань» по улице Енисейской, о которой доложил вчера на заседании Архитектурно-градостроительного совета Омска главный архитектор «Омскархитектуры» Аркадий Жуков, не удовлетворила собравшихся. В частности, членов градсовета не удовлетворило количество парковочных мест, мест для пребывания детей, а также несоответствие проекта уникальному ландшафту находяйщейся радом заповедной зоны «Птичья гавань».

По плану разработчиков проекта, на участке площадью в 102 тыс. кв. метров, расположенном на месте бывшего 6-го таксопарка, вблизи природного заповедника «Птичья гавань», должны будут разместиться крупный автосалон с бизнесцентром, кинотеатр на 3 зала, торговый центр, два четырехэтажных молла площадью около 8 тыс. кв. метров, два офисных центра (12 и 14 этажей), гостиница и некоторые другие сооружения.

Основную причину недовольства совета выразила заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омск Светлана Шевченко, подняв вопрос о несоответствии количества запланированных парковочных мест принятым в нашем городе нормам. Заместитель генерального директора ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова осталась недовольна количеством и качеством мест, рассчитанных на детскую аудиторию. Итог дискуссии подвел бывший главный архитектор Омска Альберт Каримов, сказавший, что в проекте проигнорирована уникальная ландшафтная ситуация зоны строительства, которая несомненно требует новых решений в архитектуре.

Инвестор Александр Дуров, генеральный директор ЗАО «Русь» предполагал выставить этот проект на XIX Международной выставке-ярмарке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости «MIPIM – 2008». Это крупнейшая в мире международная выставка инвестиционных проектов в сфере недвижимости, которая пройдет с 11 по 14 марта в Каннах (Франция). На вопрос членов градсовета, что же нестандартного в этом проекте, Александр Дуров ответил, что оригинальность плана заключается, прежде всего, в привлечении на место застройки крупных иностранных компаний, которые ранее не были представлены на омском рынке (не только торговые предприятия, но и гостиничные сети). Однако члены совета выразили недоумение по поводу намерений инвестора представлять столь не проработанный проект на предстоящей выставке недвижимости в Каннах. В итоге проект был отправлен на доработку.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх