на правах рекламы
00:48
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Омичи не хотят есть витаминизированные пресервы и макароны

от 05.03.08 в 10:29 версия для печати
Омичи не хотят есть витаминизированные пресервы и макароны Омичи испытывают недостаток в обогащенных витаминами и микроэлементами продуктах питания. К такому выводу пришли специалисты управления Роспотребнадзора, подводя итоги межведомственного форума, посвященного реализации концепции здорового питания жителей Омской области.

Как стало известно РИА «Омск-Информ», объем обогащенной витаминами и микроэлементами продукции не превышает 5 % от валового объема выпускаемых в регионе продуктов питания, что составляет одну треть от потребности. Однако даже этот объем необходимой человеку продукции не пользуется должным спросом у населения.
В выступлениях ученых и практиков было отмечено, что питание современного человека не соответствует физиологическим потребностям. Рацион из традиционных продуктов уже не может удовлетворять потребность в витаминах, минеральных веществах и микроэлементах.
Как правило, причинами неправильного питания являются: низкая грамотность населения в вопросах рационального питания; недостаточный ассортимент продукции, обогащенной витаминами и микроэлементами; отсутствие правильных установок при формировании рациона питания в организованных коллективах.
Сейчас в Омской области 41 предприятие пищевой промышленности производит обогащенную продукцию. Это хлебобулочные изделия, молоко и кисломолочные продукты, пресервы, минеральная вода, майонез, дрожжи, яйца, макаронные изделия. Эта продукция в обязательном порядке должна включаться в ежедневное меню, особенно в детских садах, школах, лечебных учреждениях.
Усилиями специалистов Роспотребнадзора и Омской медакадемии планируется разработать программу мониторинга состояния питания и здоровья населения на основе исследований индивидуального потребления пищи по группам: дети раннего возраста, беременные и кормящие женщины, малообеспеченные слои населения. В результате будет дана оценка влияния пищевых продуктов на состояние здоровья жителей Омской области.
Участники форума познакомились также с полезной продукцией, которая уже вырабатывается на омских предприятиях.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх