на правах рекламы
11:16
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Мэрия хочет запретить продажу пива на первых этажах зданий

от 23.06.15 в 09:42 версия для печати
Мэрия хочет запретить продажу пива на первых этажах зданий

Городская администрация вышла с законодательной инициативой об ограничении продажи алкоголя в магазинах на первых этажах жилых домов.

Мэрия Омска будет пытаться добиться запрета торговли алкогольными напитками, в том числе пивом, в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов. Поводом рассмотреть вопрос послужили многочисленные обращения омичей. Департаменту городской экономической политики администрации Омска было поручено разобраться в этом вопросе.

– Какие-либо ограничения по оказанию услуг общественного питания на первых этажах многоквартирных домов в санитарных нормах и правилах отсутствуют. Хозяйствующие субъекты, установив, согласно национальному стандарту, минимальные требования к пунктам общественного питания: наличие стола, микроволновой печи и упакованной пищи – активно переходят в данную категорию, – отметила директор департамента городской экономической политики администрации города Гульнар Айтхожина.

Суть инициативы в том, чтобы внести на рассмотрение Законодательного собрания Омской области поправки в законопроект «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Они касаются ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, на первых этажах жилых домов, переведенных из жилых квартир в нежилые помещения.

Подобные запреты на реализацию спиртных напитков в жилых домах введены в ряде субъектов Российской Федерации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
когда уже мэрию с мэром запретят....
Александр гость 23.06.2015 11:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мэр путает причину и следствие, чтобы народ не бухал, нужно ему создавать нормальные условия и места для работы и отдыха, а для "неисправимых" ЛТП (лечебно-ТРУДОВЫЕ "пансионаты") вернуть. А не давить ларьки пивные. Что плохого, если человек после трудового дня пару бутылочек пивка выпьет? Кому от этого хуже?
Юрий гость 03.01.2016 00:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Поздно, пройдена точка невозврата! Эти меры надо было применять 25 лет назад, когда у власти оказался алкашина Эльцин. Но он социальный вакуум заполнил другим способом, приучил народ к алкоголю. Вы то, скорей всего, не застали время когда водка продавалась в каждом киоске, любая, в любом формате, хоть на разлив. И вот эти киоски стояли буквально на каждом шагу.
И, я не пойму, вам что все пивнух мало? Надо в каждом подъезде сделать?
Да, именно вот это: "Что плохого, если человек после трудового дня пару бутылочек пивка выпьет?" плохо. Плохо, что человеку после работы кроме как "выпить пару бутылочек пивка", больше нечем заняться.
2
Задрали это горезапретители.Это нельзя,то нельзя.Ума большого не нужно запретить, а вот правильно организовать ,умишка-то не хватает.За рубежом пьют слава богу пива поболе нашего и закусывают не солью из солонки.Но там например в туалет можно зайти в любом кафе,ресторане,баре и магазине и т.д. и т.п., притом бесплатно,господа-товарищи, а не за 10 рублей,как в родном Омске.Пусть продают но пусть будет бесплатный именно..бесплатный туалет..и тема закроется..не в один день.но закроется приучать нужно а не запрещать..Торговцам пивом тоже нужно продумать эту тему..
Юрий гость 03.01.2016 00:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пьют больше чем в России уже только в 4-х странах, все из бывшего СССР. Куда еще больше то пить. Так хочется занять почетное первое место в этом рейтинге.
1
Снизить доступность пива - значит подорвать здоровье и продолжительность жизни граждан! Пиво не случайно пользуется спросом только в шаговой доступности, т.к. это сильно разбавленный алкоголь и поэтому труднотранспортируемый. В результате таких действий население перейдет на более смертоносный крепкий алкоголь.
гостья гость 23.06.2015 18:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Снизить доступность пива - значит подорвать здоровье и продолжительность жизни граждан! Пиво не случайно пользуется спросом только в шаговой доступности, т.к. это сильно разбавленный алкоголь и поэтому труднотранспортируемый. В результате таких действий население перейдет на более смертоносный крепкий алкоголь. Омское пиво пить как раз и вредно.Вы знаете как его типа варят?Здравствуй импотенция называется.У женского пола к нему конкретное привыкание.Раньше хоть живое пиво приятно было пить,как оно стало спросом пользовалось.Однажды мы ради смеха брали по 0,5 пива одного сорта в трёх разных пивнушках,все три бутылки разного вкуса,а две цвета.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх