на правах рекламы
14:54
-15 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омички организовали приют для кошек

от 22.06.15 в 09:54 версия для печати
Омички организовали приют для кошек

Первый в городе приют «Кошкин дом» открылся на территории предприятия. Его организаторы просят омичей о помощи.

В Омске открылся первый в городе приют для кошек. Если о приюте для собак «Друг» знали все, то о «Кошкином доме» знают немногие. Этот пункт временного содержания животных существует исключительно на добровольных началах, без поддержки властей и спонсоров. Как сообщает «12 канал», открыли его две сердобольные омички.

В приюте кошки повсюду – в клетках, на стульях, на креслах и подоконниках. Всех этих пушистых бедолаг омички Ирина Шмойлова  и Альбина Афонина  подобрали на улице, многих – в очень плохом состоянии. Счет спасенных кошачьих жизней идет на сотни. Женщины всякое повидали, но не перестают удивляться людскому равнодушию и жестокости.

Сначала женщины выхаживали животных по отдельности. Потом решили скооперироваться и арендовали помещение на территории одного из предприятий.

– Найти помещение было очень трудно, так как нам нужно было подальше от жилого массива, где есть соседи, люди, которые не приветствуют, прямо скажем. Кого-то даже одна кошка раздражает, которая кричит. А тут, извините, их 44, –говорит зоозащитник Альбина Афонина.

Как признаются женщины, ухаживать за такой оравой сложно. Уборка, дезинфекция, лечение и приготовление пищи отнимают много времени и сил. Все кошки изначально приучены к лотку – это значит, что все кошки были домашними.

– Они все здоровы. Пожалуйста, можно приходить, их забирать. Они все кастрированы-стерилизованы, рожать не будут, – приглашает зоозащитник Ирина Шмойлова.

Организаторы приюта отдают пушистых красавиц и красавцев только в добрые руки. Если потенциальный хозяин покажется зоозащитницам безответственным – не видать ему кошки. Не для того их выхаживали, чтобы они вновь оказались на улице. Будут рады омички и помощи как спонсорской – нужны клетки, лекарства, корма, наполнитель, так и волонтерской. В ближайшее время «Кошкин дом» сменит адрес – арендовать это помещение оказалось слишком дорого, поэтому омички надеются найти вариант подешевле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Молодцы, добрые женщины. Вот отличная новость! Назаров, обратите внимание!!
Инфоголик гость 22.06.2015 11:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Молодцы, добрые женщины. Вот отличная новость! Назаров, обратите внимание!! здесь вы еще не селфились
6
А как помочь приюту? Где есть информация?
2
Скажите, как Вас найти? Телефон оставьте, пожалуйста!
nadoelo гость 22.06.2015 16:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Посмотрите в интернете на 12-канале в новостном отделе, они там номер телефона показывали.
Снежана гость 22.06.2015 21:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Скажите, как Вас найти? Телефон оставьте, пожалуйста! Если у Вас есть желание помочь именно этой передержке, то можете звонить по номеру 89069198661
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх