на правах рекламы
05:52
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Маршрутные «газели» будут менять по новым правилам

от 28.02.08 в 13:52 версия для печати
Маршрутные «газели» будут менять по новым правилам Вчера на заседании Омского городского Совета депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в порядок работы городских маршрутных такси. Изменения касаются возможности замены износившихся «газелей». Дополнительно поступили поправки от налоговой службы, которые были приняты народными избранниками, и от депутата Виталия Путинцева, которая принята не была.

Изменения предполагают возможность замены трех «газелей» на один автобус большей вместимости или на аналогичные по классу автомобили.
В 2007 году по приложению к порядку распределения маршрутов процедура замены автомобилей на аналогичные не предусмотрена. Поэтому при износе или поломке машин происходит сокращение единиц на маршруте и создается угроза безопасности пассажиров. Если горсовет утвердит предложенные изменения, то «газели» можно будет менять на аналогичные новые машины.
По действующим сейчас правилам, на автобус большой пассажировместимости нужно менять пять «газелей», однако это приведет к увеличению интервала движения. Поэтому планируется уменьшить это число до трех.
Налоговики внесли поправки, касающиеся установления участником конкурса по распределению маршрутов максимального предела заработной платы водителей, а также уточнили состав конкурсной комиссии, отбирающей предпринимателей, чьи машины будут работать на городских маршрутах. Предполагается, что в состав этой комиссии войдут представитель УГИБДД УВД Омской области, представитель УФНС РФ по Омской области, двое депутатов Омского городского Совета и двое представителей администрации Омска.
Народные избранники согласились с этими поправками, однако не поддержали поправку депутата Виталия Путинцева, предложившего вместо утилизации отработавших транспортных средств аннулировать лицензию на заменяемый автобус.
Теперь изменения необходимо утвердить решением горсовета, однако делать этого на вчерашнем заседании депутаты не стали.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх