на правах рекламы
11:42
-11 $ 56.36
70.65

Минимущество в суде защитило имущественные права областного Диагностического центра

от 25.06.08 в 08:21 версия для печати
Минимущество в суде защитило имущественные права областного Диагностического центра Министерство имущественных отношений Омской области в судебном порядке отстояло законные права государственного учреждения здравоохранения Омской области «Клинический диагностический центр» на прилегающий земельный участок.
Как сообщила начальник правового отдела министерства Елена Бреер, спор возник при постановке земельного участка на государственный кадастровый учет в управлении Роснедвижимости по Омской области. Специалистами министерства в суде было доказано, что в нарушение норм земельного законодательства несколько частных лиц оформили право собственности на земельный участок площадью более 107 кв. м. на прилегающей к Диагностическому центру территории и подлежащей оформлению в собственность Омской области. При этом спорный земельный участок формально фигурировал как участок под капитальными объектами, хотя находящиеся ранее на этом месте гаражи уже к началу оформления земельных участков в собственность частных лиц были демонтированы. Между тем, в соответствии с нормами Земельного кодекса, участок может быть оформлен в собственность только под объектами недвижимости. Однако в нарушение действующих правил заинтересованная сторона претендовала на участок по площади почти в два раза больше участка, занимаемого когда-то стоявшими на этом месте гаражами, и на котором уже не располагались эти временные объекты. По мнению специалистов областного ведомства, правовая коллизия возникла из-за несовершенства процедур по разграничению государственной собственности. По сути дела заинтересованная сторона, используя пробелы в законодательстве, пыталась ввести в заблуждение соответствующие государственные структуры при оформлении землеотводных документов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх