на правах рекламы
05:31
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

В Омске полностью завершена реконструкция Иртышской набережной

от 25.06.08 в 07:03 версия для печати
В Омске полностью завершена реконструкция Иртышской набережной В Омске завершена вторая очередь реконструкции Иртышской набережной. Протяженность последних двух участков от ул. Крылова до ул. Рождественского, на территории которых в 2008 году и были сконцентрированы усилия строителей, составила более 1,5 километров.

Это только первый из пяти этапов проекта масштабной реконструкции гидротехнического сооружения, которая будет продолжена в течение ближайших лет практически на всем протяжении Иртыша в границах Омска.
В ходе реконструкции выполнен монтаж железобетонных плит для укрепления откосов, установлены парапетные плиты и марши лестничного схода. Технология укрепления вертикальной стенки набережной, предложенная специалистами ООО НПО «Мостовик», отличается использованием не металлического, а железобетонного шпунта, свойства которого обеспечивают срок службы конструкции не менее 100 лет. Выполненные специалистами объединения работы показали, что применяемая технология позволяет удешевить данный этап реконструкции в 2-2,5 раза, и при этом полностью удовлетворяет техническим требованиям проекта.
Обновлена система ливневой канализации: устроены дождеприемные колодцы. Реконструированная набережная обрела привлекательный вид благодаря благоустройству территории. На последних участках реконструкции, как и на всем протяжении набережной, тротуары выложены плиткой, установлены торшерные светильники. Для полива зеленых насаждений и газонов в прогулочной зоне, уложен специальный водопровод. Он будет снабжаться от насосной станции. Сейчас завершены работы по монтажу ее поземной части. Остается возвести небольшое здание станции и установить насосное оборудование. Реконструкция набережной выполнена компанией «Мостовик» и профинансирована из областного бюджета. Так, на реконструкцию второй очереди было направлено более 265 млн. рублей, а общая стоимость реконструкции первой и второй очереди составила более 800 млн. рублей, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх