на правах рекламы
02:14
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Омск «окольцевали» телекоммуникационной сетью

от 05.06.08 в 13:21 версия для печати
Омск «окольцевали» телекоммуникационной сетью Сегодня в Омске прошла презентация уникальной телекоммуникационной технологии – глобального информационного кольца. Его возможности будут использоваться в реализации проекта администрации города «Электронный Омск». В частности, планируется, что с помощью этой технологии в Омске удастся решить проблему «пробок» на дорогах.

Сеть – это проект компании «Омские кабельные сети». Кольцевая форма сети подразумевает последовательное соединение узлов между собой в кольца, которые в свою очередь соединены с глобальным кольцом. В случае сбоев в работе, сигнал все равно дойдет до клиента, просто-напросто обогнув проблемный участок. Центральный узел передает информацию на окружные узлы, окружные – на районные, районные – на домовые узлы. Именно из-за создания в Омске системы колец работа сети максимально защищена от сбоев. Такая структура обеспечивает устойчивую работу без существенного падения скорости передачи данных даже при интенсивной загрузке (например, в вечернее время).
Генеральный директор ООО «Омские кабельные сети» Дмитрий Павлов отметил, что компания в первую очередь ориентируется на качество предоставляемых услуг. Оборудование, используемое в строительстве сетей, прошло многочисленные проверки и безукоризненно с точки зрения надежности.
«При строительстве сетей мы использовали кабель и комплектующие, произведенные в Санкт-Петербурге», - рассказал Дмитрий Павлов. Также он заметил, что это оборудование лучше всего подходит для сурового сибирского климата. Подтверждением этим словам может служить тот факт, что «Омские кабельные сети» - единственная компания в нашем городе, которая предоставляет своим клиентам сертификат безопасности, в котором говорится об отсутствии каких-либо опасных для здоровья и экологии излучений от сети.
Помимо потребительских услуг деятельность ООО «Омские кабельные сети» направлена и на развитие телекоммуникаций Омска вообще. Компания активно сотрудничает с администрацией Омска. В частности, в реализации проекта «Электронный Омск».
Кольцевая технология, используемая компанией, также позволит решить и другие городские проблемы. В частности, планируется, что проект компании позволит избавиться от «пробок» на омских дорогах. Нужно только подсоединить городские светофоры в сеть и настроить их в единую систему. Генеральный директор ООО «Омские кабельные сети» Дмитрий Павлов рассказал также, что у сети есть и много других уникальных возможностей, а сотрудничество с мэрией Омска позволит их реализовать, что будет несомненной выгодой обеим сторонам.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх