на правах рекламы
07:00
-15 $ 56.36
70.65

Из секты многоженцев в США спасли 400 детей

от 09.04.08 в 09:14 версия для печати
Из секты многоженцев в США спасли 400 детей Более 400 детей вывезены за два дня из тайного убежища секты многоженцев в Техасе. Основатель общины, Уоррен Джеффс, являющийся лидером крупнейшей секты многоженцев, в ноябре 2007 года был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования и в настоящий момент отбывает срок в одной из тюрем штата Юта.
Большинство из детей - девочки - никогда раньше не покидали ранчо и воспитывались в вере, проповедующей многоженство. Сейчас все они размещены в правительственных зданиях и временных приютах. С ними продолжают беседовать специалисты, а 18 человек уже взяты под государственную опеку.
В добровольном порядке ферму покинули 133 женщины. По словам неизвестной, обратившейся в полицию, некоторых из этих женщин еще в 15-летнем возрасте принудили выйти замуж за мужчин старшего возраста.
Полиции пока не удалось найти 16-летнюю девушку, совершившую анонимный звонок в полицию. Однако, по словам представителя департамента общественной безопасности Телы Мейндж, у полиции имеется ордер на арест нескольких человек. В их числе СМИ называют некого Дейла Бэрроу, который женился на 16-летней девушке против ее воли. Разыскивается также его жена и ребенок.
Тем временем, полиция продолжает обследовать общину так называемой "Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней". Следователи полагают, что найдут на ранчо новых детей, которые были спрятаны сектантами.
Кроме того, в общине ищут любые доказательства брака девушек младше 17 лет с мужчинами старшего возраста - записи о рождении и женитьбе, видеосъемки, фотографии, мобильные телефоны, книги и так далее.
Полиции помогают бывшие сектантки, в том числе Кэролин Джессоп, которая сбежала с ранчо еще пять лет тому назад вместе с тремя дочерьми. Сейчас Джейсоп, которая стала четвертой женой Мэрилла Джессоп в 18 лет, пытается вызволить из секты двух своих сыновей.
Как сообщает CNN, вполне возможно, что в ближайшее время показания бывших сектантов могут пролить свет на всю эту историю.
О многоженцах-мормонах, в убежище которых находились в заточении десятки женщин, полиции было известно уже давно. Сам лидер секты, Уоррен Джеффс, некоторое время входил в десятку наиболее разыскиваемых преступников ФБР, сообщает РИА «Новости».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх