на правах рекламы
13:43
-13 $ 56.76
69.63

Мошенник, самовольно захвативший дом по улице Кирова, получил 6 лет колонии

от 09.04.08 в 08:20 версия для печати
Мошенник, самовольно захвативший дом по улице Кирова, получил 6 лет колонии Октябрьским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении 37-летнего Дмитрия Миллера, признанного виновным в совершении 11 преступлений, в числе которых – доведение до самоубийства, мошенничество в особо крупном размере, самоуправство, незаконное приобретение паспорта.

В ходе судебного заседания установлено, что Миллер в течение нескольких лет, представляясь гражданам как Дмитрий Коношенко, являясь юристом ТСЖ, где председателем была его мать, незаконно приобрел в собственность своей семьи большую часть жилых помещений коммунального дома по улице Кирова в городе Омске.
Эти помещения Коношенко стал перестраивать под коммерческую недвижимость с целью дальнейшего выселения всех жильцов и организации в этом здании торгового комплекса.
В ходе строительных работ были разрушены межкомнатные перегородки, повреждены коммуникации, вследствие чего несколько квартир дома пришли в полную негодность. Оставшись без жилья и предметов домашнего обихода, хозяйка одной из комнат, инвалид 2 группы, покончила жизнь самоубийством, бросившись под поезд.
С отдельными владельцами квартир Миллер заключил договоры купли-продажи, часть комнат дома приобрел с использованием поддельных ордеров и нотариальных доверенностей, а нежелающим добровольно освободить жилые помещения он создал невыносимые условия для проживания - разрушил стены, отключил водо- и электроснабжение, разобрал шиферную кровлю. Также обманным путем Миллер похитил 6 комнат, принадлежащих на правах собственности муниципалитету.
Вину в предъявленном обвинении он не признал, утверждая, что никого из граждан не обманывал, до самоубийства не доводил и действовал в соответствии с законом, однако он добровольно предоставил потерпевшим благоустроенные квартиры и частично возместил материальный ущерб.
Проверкой, проведенной в рамках расследования уголовного дела, выявлены нарушения жилищного, градостроительного, санитарного законодательства, а также закона о пожарной безопасности, допущенные при реконструкции дома, которые могли привести к гибели людей.
Миллер не получал никаких разрешений на строительные работы, отсутствовала необходимая документация.
В настоящее время по исковому заявлению прокуратуры Октябрьского округа г. Омска эксплуатация здания запрещена. По фактам приватизации жилых помещений с использованием поддельных документов, в результате чего были нарушены права и законные интересы проживающих в них граждан, прокурором направлены в суд заявления о признании сделок недействительными. Требования прокурора удовлетворены.
Приговором Октябрьского районного суда города Омска Дмитрий Миллер признан виновным по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), шести эпизодов по ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном и особо крупном размере), трех эпизодов по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), ст. 324 (незаконное приобретение паспорта), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
В целях обеспечения гражданского иска, заявленного по делу, суд постановил взыскать с Дмитрия Миллера свыше 1,5 миллионов рублей в пользу муниципалитета в лице департамента имущественных отношений администрации г. Омска.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх