Поиск

Большая партия зараженной исландской рыбы поступила на одно из омских предприятий, но до потребителя, к счастью, товар не дошел.

Управление Россельхознадзора по Омской области сообщает, что на одно из омских предприятий поступило 56 тонн свежемороженой скумбрии производства Исландии, которая оказалась зараженной стафилококком золотистым. Благодаря тому, что результаты анализов вовремя поступили в ведомство, партию удалось изъять.

– Предварительно специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу при ввозе рыбы на государственной границе были отобраны пробы и в соответствии с результатами лабораторных исследований в рыбе обнаружен стафилококк золотистый. В связи с этим Управлением Россельхознадзора по Омской области партия скумбрии изъята из оборота и размещена на ответственное хранение без права использования, – сообщили в ведомстве.

Информация о выявлении продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным правилам и нормам по микробиологическим показателям, в данный момент направлена в Главное управление ветеринарии Омской области для принятия решения о возможности дальнейшего использования импортной рыбы.

Большая партия зараженной исландской рыбы поступила на одно из омских предприятий, но до потребителя, к счастью, товар не дошел.

Управление Россельхознадзора по Омской области сообщает, что на одно из омских предприятий поступило 56 тонн свежемороженой скумбрии производства Исландии, которая оказалась зараженной стафилококком золотистым. Благодаря тому, что результаты анализов вовремя поступили в ведомство, партию удалось изъять.

– Предварительно специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу при ввозе рыбы на государственной границе были отобраны пробы и в соответствии с результатами лабораторных исследований в рыбе обнаружен стафилококк золотистый. В связи с этим Управлением Россельхознадзора по Омской области партия скумбрии изъята из оборота и размещена на ответственное хранение без права использования, – сообщили в ведомстве.

Информация о выявлении продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным правилам и нормам по микробиологическим показателям, в данный момент направлена в Главное управление ветеринарии Омской области для принятия решения о возможности дальнейшего использования импортной рыбы.